Сладкие слойки из готового слоеного теста

Хрустящие, вкусные, воздушные, тающие во рту сладкие слойки из готового теста пользуются большой популярностью. Приготовить их легко и быстро.

1. Сладкие слойки с мандаринами в апельсиновом сиропе

Слойки с мандаринами в апельсиновом сиропе

Простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог, но в нашем варианте – это мандарины. Уверены, такого десерта твои родные еще не пробовали: пора всех удивить!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 4 мандарины
  • 200 мл апельсинового сока
  • 100 г яблочного джема
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яичных желтка

Как приготовить слойки с мандаринами:

  1. Мандарины очисти от кожуры и раздели на дольки.
  2. Слоеное тесто раскатай в тонкий пласт, разрежь на длинные прямоугольники. Смажь их тонким слоем яблочного джема.
  3. На конец каждого прямоугольника выложи по 1 – 2 дольке мандарина.
  4. Сверни рулетики в трубочки и сделай сверху небольшие надрезы ножом.
  5. Для приготовления апельсинового сиропа смешай апельсиновый сок, сахар и сливочное масло в миске и прогрей на водяной бане до полного растворения сахара.
  6. Выложи слойки в форму для выпекания плотно друг к другу, полей апельсиновым сиропом, посыпь щепоткой сахара и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смажь слойки взбитым яичным желтком.

Источник

2. Нежнейшие слойки с вишней

Нежнейшие слойки с вишней

Легкие и сочные слойки идеально подойдут для перекуса. Ты останешься довольна, а твои друзья и близкие оценят божественный вкус свежей выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г вишни
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

  1. Из промытой вишни удали косточки. Засыпь вишню схаром и оставь на 20 минут.
  2. Добавь после крахмал, перемешай и поставь на медленный огонь. Вари вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель.
  3. Сними вишневый кисель с огня и остуди.
  4. Слоеное тесто разморозь, а после раскатай в пласт толщиной около 5 мм и нарежь на 6 квадратов одинакового размера.
  5. Каждый квадрат условно раздели на две половинки по диагонали и на одну сторону выложи около 1 ст. ложки начинки.
  6. Края теста смажь  водой, накрой начинку другой стороной теста и хорошо защини края слойки.
  7. Выложи слойки на сбрызнутый водой противень и посыпь их сахаром.
  8. Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку на 25 минут.

Источник

3. Сладкие слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками — одно из любимых лакомств детей. Получаются они очень сочными и ароматными. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:

  • Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
  • Яблоко — 4 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарный песок — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица

Приготовление слоек с яблоками:

  1. Готовим начинку. Моем яблоки и режем их дольками.
  2. Обжариваем на сковороде на сливочном масле, добавляем сахарный песок и корицу.
  3. Тушим до того, как они станут мягкими.
  4. Готовим тесто. Размораживаем тесто и раскатываем его.
  5. Режем прямоугольничками и делаем с другой стороны небольшие надрезы.
  6. Выкладываем начинку, чем больше — тем вкуснее, но смотрите, чтобы не разлезлось!
  7. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем желтком.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем около 20 минут (до золотистой корочки.)

4. Слойки с кремом патисьер

Слойки с кремом патисьер

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные и красивые, их не стыдно подать гостям.

Ингредиенты для приготовления слоек:

  • готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
  • молоко — 300 мл
  • желтки свежие — 2 шт.
  • крахмал — 50 г
  • сахар — 100 г
  • ванилин — по вкусу

Приготовление слоек с кремом патисьер:

Готовим крем:

  1. Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином.
  2. Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
  3. В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко.
  4. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
  5. Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.

Делаем слойки:

  1. Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
  2. На квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
  3. В середину квадратов положим крем патисьер.
  4. Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
  5. Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
  6. Выложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 градусах минут на 20.
  7. Затем дадим остыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.


5. Сладкие слойки со «Спрайтом»

Слойки со "Спрайтом"

Очень нравится готовить эти обалденные слойки! Таких Вы ещё не пробовали!

Когда я его впервые увидела, меня удивило присутствие в рецепте «Спрайта», я решила не медлить и попробовать, что из этого выйдет.

Яблочки дают небольшую кислинку в сочетании с нежнейшим низом, слойки получилось ну очень вкусными и очень быстро разлетелись!

Ингредиенты для приготовления слоек:

  • Слоённое тесто — 2 упаковки
  • Яблоки — 2 штуки
  • «Спрайт» — 2 банки
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Сливочное масло — 1,5 пачки
  • Ваниль
  • Корица (по желанию)

Приготовление слоек со «Спрайтом»:

  1. Для начала нужно почистить яблоки и нарезать дольками.
  2. Из теста делаем треугольнички (разрезать нужно по диагонали) и на них кладём дольки яблока.
  3. Сворачиваем как рогалики.
  4. Растапливаем в небольшой кастрюльке масло с сахарным песком и добавляем чуточку ванили.
  5. Выкладываем наши слойки в формочку и заливаем.
  6. Затем туда же добавляем «Спрайт», можно посыпать корицей (это по желанию).
  7. Ставим в разогретую духовку на полчаса.
  8. Достаём и выкладываем на тарелку.

6. Сладкие слойки «Сердечки»

Слойки из слоеного теста "Сердечки"

Эти слойки готовятся на раз-два, потому что тесто мы используем готовое, джем тоже. Основное время уйдет на выпечку.

Ингредиенты для приготовления слоек «Сердечки»:

  • Готовое слоёное тесто — 2 пластины
  • Клубничный джем — 50 грамм
  • Яйца (только желток) — 1 штука

Как приготовить слойки «Сердечки»:

  1. Хорошенько раскатайте тесто и нарежьте его на четное количество квадратиков.
  2. Теперь в половине квадратиков с помощью трафарета сделайте отверстие в виде сердечка.
  3. Другую половину квадратиков с одной стороны смажьте джемом, оставив края свободными.
  4. Сложите 2 квадратика вместе: снизу тот, что с джемом (джемом кверху), сверху с прорезанным сердечком.
  5. По внешнему краю прижмите их друг к другу и обязательно верх смажьте желтком.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 20 минут.

7. Мини-слойки с курагой и грушей

Мини-слойки с курагой и грушей

В качестве начинки используем твердые груши и курагу, которые пустили бы меньше сока во время приготовления, чем другие фрукты. Получается очень вкусно, идеальное дополнение с утра к чаю.

Ингредиенты для приготовления мини-слоек с курагой и грушей:

  • слоеное тесто — 400 г
  • немного муки
  • курага — 200 г
  • груша — 200 г
  • Сахарный песок
  • ванильный сахар

Приготовление мини-слоек с курагой и грушей:

  1. Слоеное тесто размораживаем.
  2. Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
  3. Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  4. Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
  5. Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
  6. В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.
  7. Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
  8. Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
  9. С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.
  10. Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!