Сладкие слойки из готового слоеного теста
Хрустящие, вкусные, воздушные, тающие во рту сладкие слойки из готового теста пользуются большой популярностью. Приготовить их легко и быстро.
1. Сладкие слойки с мандаринами в апельсиновом сиропе
Простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог, но в нашем варианте – это мандарины. Уверены, такого десерта твои родные еще не пробовали: пора всех удивить!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 4 мандарины
- 200 мл апельсинового сока
- 100 г яблочного джема
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яичных желтка
Как приготовить слойки с мандаринами:
- Мандарины очисти от кожуры и раздели на дольки.
- Слоеное тесто раскатай в тонкий пласт, разрежь на длинные прямоугольники. Смажь их тонким слоем яблочного джема.
- На конец каждого прямоугольника выложи по 1 – 2 дольке мандарина.
- Сверни рулетики в трубочки и сделай сверху небольшие надрезы ножом.
- Для приготовления апельсинового сиропа смешай апельсиновый сок, сахар и сливочное масло в миске и прогрей на водяной бане до полного растворения сахара.
- Выложи слойки в форму для выпекания плотно друг к другу, полей апельсиновым сиропом, посыпь щепоткой сахара и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смажь слойки взбитым яичным желтком.
2. Нежнейшие слойки с вишней
Легкие и сочные слойки идеально подойдут для перекуса. Ты останешься довольна, а твои друзья и близкие оценят божественный вкус свежей выпечки.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г вишни
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
- Из промытой вишни удали косточки. Засыпь вишню схаром и оставь на 20 минут.
- Добавь после крахмал, перемешай и поставь на медленный огонь. Вари вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель.
- Сними вишневый кисель с огня и остуди.
- Слоеное тесто разморозь, а после раскатай в пласт толщиной около 5 мм и нарежь на 6 квадратов одинакового размера.
- Каждый квадрат условно раздели на две половинки по диагонали и на одну сторону выложи около 1 ст. ложки начинки.
- Края теста смажь водой, накрой начинку другой стороной теста и хорошо защини края слойки.
- Выложи слойки на сбрызнутый водой противень и посыпь их сахаром.
- Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку на 25 минут.
3. Сладкие слойки с яблоками
Слойки с яблоками — одно из любимых лакомств детей. Получаются они очень сочными и ароматными. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:
- Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
- Яблоко — 4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сахарный песок — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица
Приготовление слоек с яблоками:
- Готовим начинку. Моем яблоки и режем их дольками.
- Обжариваем на сковороде на сливочном масле, добавляем сахарный песок и корицу.
- Тушим до того, как они станут мягкими.
- Готовим тесто. Размораживаем тесто и раскатываем его.
- Режем прямоугольничками и делаем с другой стороны небольшие надрезы.
- Выкладываем начинку, чем больше — тем вкуснее, но смотрите, чтобы не разлезлось!
- Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем желтком.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем около 20 минут (до золотистой корочки.)
4. Слойки с кремом патисьер
Супер-быстрые, нежные, очень вкусные и красивые, их не стыдно подать гостям.
Ингредиенты для приготовления слоек:
- готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
- молоко — 300 мл
- желтки свежие — 2 шт.
- крахмал — 50 г
- сахар — 100 г
- ванилин — по вкусу
Приготовление слоек с кремом патисьер:
Готовим крем:
- Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином.
- Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
- В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко.
- На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
- Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.
Делаем слойки:
- Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
- На квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
- В середину квадратов положим крем патисьер.
- Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
- Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
- Выложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 градусах минут на 20.
- Затем дадим остыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
5. Сладкие слойки со «Спрайтом»
Очень нравится готовить эти обалденные слойки! Таких Вы ещё не пробовали!
Когда я его впервые увидела, меня удивило присутствие в рецепте «Спрайта», я решила не медлить и попробовать, что из этого выйдет.
Яблочки дают небольшую кислинку в сочетании с нежнейшим низом, слойки получилось ну очень вкусными и очень быстро разлетелись!
Ингредиенты для приготовления слоек:
- Слоённое тесто — 2 упаковки
- Яблоки — 2 штуки
- «Спрайт» — 2 банки
- Сахар — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 1,5 пачки
- Ваниль
- Корица (по желанию)
Приготовление слоек со «Спрайтом»:
- Для начала нужно почистить яблоки и нарезать дольками.
- Из теста делаем треугольнички (разрезать нужно по диагонали) и на них кладём дольки яблока.
- Сворачиваем как рогалики.
- Растапливаем в небольшой кастрюльке масло с сахарным песком и добавляем чуточку ванили.
- Выкладываем наши слойки в формочку и заливаем.
- Затем туда же добавляем «Спрайт», можно посыпать корицей (это по желанию).
- Ставим в разогретую духовку на полчаса.
- Достаём и выкладываем на тарелку.
6. Сладкие слойки «Сердечки»
Эти слойки готовятся на раз-два, потому что тесто мы используем готовое, джем тоже. Основное время уйдет на выпечку.
Ингредиенты для приготовления слоек «Сердечки»:
- Готовое слоёное тесто — 2 пластины
- Клубничный джем — 50 грамм
- Яйца (только желток) — 1 штука
Как приготовить слойки «Сердечки»:
- Хорошенько раскатайте тесто и нарежьте его на четное количество квадратиков.
- Теперь в половине квадратиков с помощью трафарета сделайте отверстие в виде сердечка.
- Другую половину квадратиков с одной стороны смажьте джемом, оставив края свободными.
- Сложите 2 квадратика вместе: снизу тот, что с джемом (джемом кверху), сверху с прорезанным сердечком.
- По внешнему краю прижмите их друг к другу и обязательно верх смажьте желтком.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 20 минут.
7. Мини-слойки с курагой и грушей
В качестве начинки используем твердые груши и курагу, которые пустили бы меньше сока во время приготовления, чем другие фрукты. Получается очень вкусно, идеальное дополнение с утра к чаю.
Ингредиенты для приготовления мини-слоек с курагой и грушей:
- слоеное тесто — 400 г
- немного муки
- курага — 200 г
- груша — 200 г
- Сахарный песок
- ванильный сахар
Приготовление мини-слоек с курагой и грушей:
- Слоеное тесто размораживаем.
- Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
- Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
- Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
- В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.
- Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
- Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
- С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.
- Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!