Сладкая выпечка в виде цветов

Нежные цветочки невероятной красоты расцветут у Вас прямо на тарелке, если Вы решите сделать такую прелесть. Сладкая выпечка в виде цветов — максимум вкуса и удовольствия!

1. Сладкая выпечка в виде цветов — Кокосовые цветочки

Сладкая выпечка в виде цветов - Кокосовые цветочки

Предлагаем вам китайский рецепт булочек в виде цветочков с нежной кокосовой начинкой!

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • ½ ч.л. свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл молока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовления нужно перемешать теплое молоко с сухими дрожжами.
  2. Затем добавляем 30 грамм сахара, соль, 15 грамм растопленного масла, яйцо.
  3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Если тесто будет жидковатое, добавляем  еще немного муки.
  5. Ставим его на 2 часа в теплое место. Даем ему подняться.
  6. Потом разделяем готовое тесто на 8 частей (можно и 9).
  7. Скатываем шарики и даем им полежать.
  8. А пока приступаем к начинке. 15 грамм масла растираем с 20 граммами сахара и добавляем пол яйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам).
  9. Затем добавляем кокос, и замешиваем его руками.
  10.  Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.
  11.  Кружок нужно защепить, как мешочек. Переворачиваем и слегка прижимаем руками.
  12. Теперь разрезаем на 6 частей, серединку оставляем целой.
  13. Заворачиваем лепестки и прижимаем пальцем. Выходит цветок. Ставим на расстойку.
  14. Включаем на 50 градусов духовку и даем цветкам постоять минут 15.
  15. Затем смазываем яйцом. Выпекаем 15 минут при 1800 С.

2. Сладкая выпечка в виде цветов из слоеного теста

Сладкая выпечка в виде цветов из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто
  • Начинка (на выбор) — не должна быть жидкой, можно чернослив
  • Яйцо для смазки
  • Варенье, шоколад (для украшения)

Приготовление:

  1. Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку.
  2. Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону. цветы из слоеного теста
  3. Верхние лучики собрать, вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом.cvety-iz-sloenogo-testa-2
  4. Оставить цветы на расстойку.
  5. Жарить во фритюре. В рецепте так, но можете попробовать испечь их в духовке. Сама не пробовала, но думаю, хуже не будет.
  6. Сложить в дуршлаг, чтобы стекло масло (если жарили во фритюре).
  7. Положить немного джема в серединку цветка и так подавать. Тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом.

3. Вкусные цветные булочки «Веселая карусель»

Сладкая выпечка в виде цветов - Вкусные цветные булочки "Веселая карусель"

Эти булочки не только красивы и необычны, но и очень вкусны!

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • кефир — 80 мл
  • соль -1/3 чайной ложки
  • сахарный песок — 1,5 столовой ложки
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • растопленный маргарин — 4 столовые ложки
  • живые дрожжи — 8 г  (4г сухих)
  • яйцо — 1 штука
  • мука- 2 стакана

Для теста №2:

  • кефир — 80 мл
  • соль -1/3 чайной ложки
  • сахарный песок — 1,5 столовой ложки
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • растопленный маргарин — 4 столовые ложки
  • живые дрожжи — 8 г  (4г сухих)
  • яйцо — 1 штука
  • мука- 2 стакана
  • какао-порошок — 2 столовые ложки

Для теста №3:

  • тыквенное пюре — 100 мл
  • соль -1/3 чайной ложки
  • сахарный песок — 1,5 столовой ложки
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • растопленный маргарин — 4 столовые ложки
  • живые дрожжи — 8 г  (4г сухих)
  • яйцо — 1 штука
  • мука- 2 стакана

Приготовление:

  1. Продукты для теста № 1, 2, 3 смешиваем(каждое по отдельности для теста) и хорошенько замешиваем.
  2. Делаем колобки и отправляем в холодильник на 12 часов.
  3. Достаём и даём немного согреться. Раскатываем пласт, смазать маслом и посыпать сахарным песком, складываем все 3 пласта.
  4. Разрезаем ножом, скручиваем три шара теста спиралькой.
  5. Затем формируем булочку. Так же делаем с остальными полосками теста.
  6. Даём подняться тесту, смазываем взбитым яйцом.
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут, после увеличиваем градус до 230 и печём до готовности, которую проверяем зубочисткой.
  8. Перед подачей можно полить сиропов на Ваш вкус.

Эти замечательные рецепты выпечки — хороши, но есть много других. Например, мы можем предложить огромное количество рецептов вкусного домашнего печенья:

Посетите наш раздел «Выпечка» и там найдете еще больше рецептов.

Приятного аппетита!