Сладкая колбаска
Сладкая колбаска — это еще один вкус детства, как и «Орешки«. Очень простой рецепт вкусного десерта. Если Вы еще не делали такую колбаску своим детям или внукам, то скорее исправляйте эту оплошность!.. 🙂
Ингредиенты для приготовления сладкой колбаски:
- Печенье — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 2 столовых ложки
- Молоко — полстакана
- Сахар — 1 стакан
Приготовление сладкой колбаски:
- Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
- Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
- Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
- Нарезать, как колбасу.
- В сладкую колбаску также можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Приятного аппетита!