Скумбрия маринованная в терияки. Ничего нет вкуснее!

Скумбрия маринованная в терияки, наверно, уже давно известный рецепт, попробовав который один раз, я делаю часто и с удовольствием.

Скумбрия маринованная в терияки

Получилась настолько чудесная рыбка, что мой муж (не слишком большой любитель рыбы, кстати) сказал, что никогда в жизни не ел ничего вкуснее и что она ему так нравится, что он готов съесть эту рыбину один! 🙂 И в самом деле, эта рыбка и на скумбрию перестала быть похожа, скорее, на какую-то более благородную рыбу.

В первый раз я приготовила только одну рыбину, а потом уже стала мариновать по три сразу. Подавала ее и моим гостям на день рождения, они тоже были в восторге.

Ингредиенты на 12 порций:

Скумбрия свежая или замороженная 3 шт. (общим весом около 1.2 кг)

Рассол:

  • Соль морская крупная — 30 г
  • Вода — 0.5 л
  • Сахар — 40 г (можно и не класть, это по Вашему вкусу)
  • Перец горошком — по вкусу (не обязательно)
  • Зерна кориандра — по вкусу (не обязательно)

Маринад:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Вода — 90 мл
  • Темный коричневый сахар — 40 г
  • Белый сахар — 40 г
  • Рисовое вино (или херес, или мадера) — 30 г (у меня была отличная мадера)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 3 см

Для подачи:

  • Огурцы — 8 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 веточки

Скумбрия маринованная в терияки

Приготовление:

Скумбрию полностью разморозим. Разделаем на филе на коже, удалим все кости. Укладываем в герметично закрывающийся контейнер.

Соединяем воду с солью и сахаром, добавляем перец горошком и зерна кориандра и нагреем для растворения соли и сахара.

Затем полностью остужаем рассол. Заливаем рассолом рыбу, плотно закрываем и ставим в холодильник на двое суток.

Соединяем соевый соус с водой, вином, коричневым и обычным сахаром, нагреваем до растворения сахара, остужаем. Чеснок и имбирь мелко натираем и добавляем в маринад.

Скумбрию достаем из рассола. Уложим в чистый контейнер и заливаем маринадом. Плотно закроем и поставим в холодильник еще на двое суток.

Огурцы очистим и нарежем овальными ломтиками, разложим на блюде. Зеленый лук мелко нарежем.

Как вы видите, зеленый лук для подачи я не использовала, но холодная картошка и полоски свежего огурца отлично подошли к этому блюду.

Скумбрия маринованная в терияки

А вот так я приготовила на свой день рождения закусочные бутерброды:

Скумбрия маринованная в терияки

Вкуснятинки предлагают большое количество разнообразных рецептов блюд из рыбы. Сделаем случайную выборку из них:

Другие рыбные рецепты Вы можете найти по ссылке «Рыба»

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: