Скороспелые пирожки, долго сохраняющие мягкость
Эти скороспелые пирожки приготовлены из «Быстрого теста для пиццы». Тесто великолепное не только для приготовления пиццы, но и пирожков!
Пирожки получились потрясающие: вкусные, мягкие и долго сохраняющие мягкость! Родные от них в восторге. Теперь, если печь пирожки, то только так!
Ингредиенты:
Тесто (делаем по рецепту, сразу тройную норму):
- 1 стакан теплой воды
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей ( или 3 чайных ложки)
- 1 столовая ложка меда
- соль
- муки сколько возьмет
Начинка:
- любая (здесь тушеная свежая капуста со свежими помидорами)
Скороспелые пирожки
Приготовление:
- В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Почти сразу они «оживают».
- Затем добавляем масло и соль, а потом просеиваем муку и начинаем замешивать тесто. Муку добавляем постепенно и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Вымешанное тесто оставляем в теплом месте (летом можно просто на столе). Пусть оно подходит, пока мы занимаемся начинкой.
- Нарезаем капусту и помидору, тушим так, как вы обычно это делаете.
- Лепим обычные пирожки и выкладываем их на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень. Никакая расстойка не нужна.
- Можно сверху ничем не смазывать, а можно смазать разболтанным яйцом или желтком, молоком… (чем Вы обычно смазываете).
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.
Такие пирожки долго остаются мягкими. Но их всегда можно разогреть в микроволновке.
Пирог — простое, сытное блюдо, которое можно подстроить под любые ингредиенты. На нашем сайте Вы найдете много рецептов пирогов с любыми начинками:
Приятного аппетита!