Шведское варенье
Удивительное шведское варенье (или силт), которое радует своей простотой. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат. Силт можно готовить из любых ягод: малина, клюква, брусника, смородина, крыжовник и другие. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.
Ингредиенты для приготовления шведского варенья:
- Ягоды – 1 килограмм
- Сахар – 600 – 800 грамм (если ягоды кислые, то 800)
Как приготовить шведское варенье:
- Ягоды тщательно промойте. Возьмите кастрюлю и положите туда чистые ягоды. Кастрюльку поставьте на средний огонь, ничего не добавляя, пусть они поварятся в собственном соку до образования первых пузырьков. После того, как заметили пузырьки, варите еще 15 минуток.
- Теперь, по истечению 15 минут, снимаем кастрюлю с огня и засыпаем в нее сахар. Помешивать нужно очень аккуратно, чтобы Вы не побили ягоду, мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
- Банки заранее простерилизуйте, крышки для закрутки прокипятите. Вливайте варенье осторожно в банки и закатывайте крышками. Вкуснятинка готова!
Сладеньким нужно запасаться даже на зиму, куда же без этого? Поэтому рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам множество вариантов зимних сладостей:
Приятного аппетита!