Этот шоколадный трюфельный торт не оставит равнодушной ни одну женщину! И вкус, и вид — просто супер!
Ингредиенты для приготовления шоколадного трюфельного торта:
- Шоколад горький 170 г
- Масло сливочное 170 г
- Сахарный песок 250 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Мука 125 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молочный шоколад 25 г
- Жирные сливки 50 мл
- Шоколадная стружка по вкусу
Как приготовить шоколадный трюфельный торт:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.
- Растопить горький шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.
- Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.
- Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
- Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
- Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
- Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.
крем:
- Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить).
- Снять с огня, добавить молочный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился.
- Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Окончательное оформление:
- Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.
- Слегка взбить крем миксером.
- Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.
- Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели, приготовленные по этому рецепту, и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Приятного чаепития!