Шоколадный трюфельный торт

Этот шоколадный трюфельный торт не оставит равнодушной ни одну женщину! И вкус, и вид — просто супер!

Ингредиенты для приготовления шоколадного трюфельного торта:

  • Шоколад горький 170 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Мука 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молочный шоколад 25 г
  • Жирные сливки 50 мл
  • Шоколадная стружка по вкусу

Как приготовить шоколадный трюфельный торт:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.
  3. Растопить горький шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.
  4. Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.
  5. Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
  6. Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
  7. Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверять готовность зубочисткой.
  8. Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.

 

крем:

  1. Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить).
  2. Снять с огня, добавить молочный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился.
  3. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Окончательное оформление:

  1. Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.
  2. Слегка взбить крем миксером.
  3. Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.
  4. Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели, приготовленные по этому рецепту, и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *