Шоколадный торт — 9 рецептов для поднятия настроения

Шоколадный торт – не просто замечательный десерт для любителей шоколада. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.

1. Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

Вообще то в книге А.Селезнева «Советские торты и пирожные» этот рецепт называется «Бисквитное пирожное с шоколадным кремом».

Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

Вот рецепт (из книги):

Вот фото (из книги):

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила).

Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла).

Вылить в форму и печь при 180 градусах до сухой спички (я теста сделала полнормы, форму брала 18 см).

Пока печется корж, приготовим крем.

Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г).

Неплохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.

Если времени нет, тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.

Промажьте кремом.

Обмажьте верх и бока.

Украсьте по своему желанию.

Бока я обсыпала грецкими орехами.

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала…

Поэтому он весь такой свежий, не застывший…

Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…

Источник

2. Легкий шоколадный торт

Легкий шоколадный торт

Ищете вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот шоколадный торт в домашних условиях. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления легкого шоколадного торта:

  • Маца (лепешки из теста, продаются во всех супермаркетах) — 7 пластинок
  • Молоко — 1 стакан
  • Ром — 2 чайные ложки

Для крема:

  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Шоколад — 3 плитки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар— 1 упаковка

Приготовление легкого шоколадного торта:

  1. Все ингредиенты растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивать.
  2. Когда ганаш станет однородным, снять с огня и хорошо остудить, можно в холодильнике.
  3. И теперь сборка торта: пласты мацы нужно макать в алкогольно-молочную смесь, ненадолго.
  4. Даем молоку стечь, выкладываем и промазываем шоколадным кремом.
  5. Наносим крем, еще можно и шоколадной стружкой присыпать.
  6. Ставим в холодильник на пару часов.

3. Торт с кофейной пропиткой «Джульетта»

Шоколадный торт с кофейной пропиткой "Джульетта"

Шоколадный торт с кофейной пропиткой — это моя слабость (шоколад и кофе), и я просто не смогла пройти мимо этого рецепта.

Давайте соревноваться, кто быстрее приготовит эту вкуснятинку и поделится впечатлениями 🙂

Шоколадный бисквит можно приготовить по одному из этих рецептов, а рецепт шоколадного крема взять, например, из рецепта выше.

Итак, видео, как приготовить шоколадный торт с кофейной пропиткой:





4. Торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» очень простой и очень вкусный! Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Какао – 2-3 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Как приготовить:

  1. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е. всё жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду, какао.
  2. Влить жидкую смесь в посуду с сухой смесью, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
  3. Выпекать 50 минут при температуре 190-200 градусов.
  4. Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Другой вариант крема: заварной.
  5. Охлаждённый пирог разрезать на 3 части, каждую часть намазать кремом.
  6. Сверху торт посыпать шоколадом или орехами.

5. Шоколадный торт из двух ингредиентов

Шоколадный торт из двух ингредиентов

Абсолютно шоколадный торт из двух ингредиентов: без муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей! 🙂

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
  • 5 крупных яиц
  • щепотка соли

Как приготовить:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  2. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
  3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до посветления и соединить их с растопленным шоколадом.
  4. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад.
  5. Осторожно перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
  6. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше.
  7. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
  8. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

6. Торт «Обыкновенное чудо»

Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"

Торт очень простой, отлично смотрится, а на вкус… Что тут говорить? Чудо же, хоть и обыкновенное 🙂

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • сахар -1 стакан
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • какао — 2 столовых ложки

крем:

  • сметана — 400 мл
  • сахар — 2/3 стакана

Приготовление:

  1. Кефир с сахаром хорошо взбиваем.
  2. Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
  3. Выливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
  4. Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
  5. Сметану и сахар для крема хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
  6. Украшаем торт тертым шоколадом и ставим часа на 2 в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Вот таким:

Торт "Обыкновенное чудо"

7. Торт «Шоколадный» с банановым заварным кремом

Торт "Шоколадный" с банановым заварным кремом

Торт «Шоколадный» — это знаменитый «Шоколад на кипятке», только с интересным заварным кремом с бананами.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 2-3 стакана муки (3 стакана — для более плотного бисквита )
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки соды не гашеной,
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 г). Можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 чайной ложки)
  • 4-6 столовых ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока,
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды.

Как приготовить:

  1. Смешиваем все сухие продукты.
  2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
  3. Добавляем молоко и сухую смесь, но не всё сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.
  4. Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем , чтобы получилась равномерная масса.
  5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Крем:

  1. 2 банана размять вилкой.
  2. 200 мл молока подогреть и размешать с 1 столовой ложкой сахара.
  3. 2 яйца взбить в пену со столовой ложкой сахара, добавлять понемногу сначала молоко, потом бананы, все время взбивая.
  4. Поставить на водяную баню и греть пока не загустеет.

8. Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

Нежный и ароматный торт плюс вкусная начинка.

Ингредиенты:

  • 150 г измельченного миндаля
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г белого сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 щепотка морской соли

Для глазури:

  • 50 г горького шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка

Способ приготовления:

  1. Для начала взбиваем размягченное масло с сахаром.
  2. Желтки отделяем от белков и добавляем к маслу.
  3. Шоколад нужно растопить в микроволновой печи, немного остудить. Добавить коньяк и перемешать.
  4. Добавляем шоколад к масляной смеси.
  5. Добавляем миндальную крошку в тесто.
  6. Белки взбиваем в крепкую пену.
  7. Аккуратно добавим смесь в тесто, чередуя с мукой.
  8. Форму нужно смазать маслом и посыпать мукой.
  9. Тесто выложим в форму.
  10. Выпекаем при температуре 1800 С 20-30 минут. Остудим на решетке.
  11. Чтобы приготовить глазурь, растопим на водяной бане шоколад с маслом, добавим коньяк и размешаем.
  12. Торт нужно покрыть горячей глазурью.
  13. По желанию украсить миндальными хлопьями.

9. Торт «Белочка»

Торт "Белочка"

По-настоящему праздничный, вкусный, ароматный и очень нежный тортик.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 5 штук;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • какао-порошок — 1,5 столовых ложки;
  • орехи дробленые (желательно, лесные или фундук) — 1 стакан;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки.

Для крема:

  • сливки — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • закрепитель сливок — 4 пакетика.

Для глазури:

  • сливки — 200 мл;
  • шоколад — 200 г;
  • желатин — 10 г;
  • печенье для обсыпки.

Приготовление:

Тесто:

  1. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
  2. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать.
  3. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
  4. Белки взбить с сахарным песком, в конце взбивания добавить лимонный сок.
  5. Соединить белки с тестом.
  6. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  7. Выпекать при 200 °С до готовности.
  8. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Крем:

  1. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
  2. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.

Глазурь

  1. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада. Дать остыть.
  2. На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается, куда надо).
  3. Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
  4. Украсить по своему желанию.

Еще больше потрясающих и нарядных тортов и другой сладкой выпечки Вы найдете на наших Вкуснятинках:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: