Шоколадный торт-мусс — восхитительно нежный десерт

Шоколадный торт-мусс имеет фантастически приятный вкус! Этот торт готовится достаточно долго, но Ваш труд будет вознагражден восхитительным результатом!

Ингредиенты:

Генуэзский бисквит:

  • Мука — 40 г
  • Несладкое какао — 25 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 65 г
  • Сливочное масло — 15 г

Кремю (ванильный слой):

  • Яичный желток — 3 штуки
  • Мелкий сахар — 40 г
  • Сливки 11% — 250 мл
  • Желатин — 4 г
  • Ванильный экстракт

Английский крем:

  • Молоко — 90 мл
  • Сахарный песок — 30 г
  • Яичный желток (примерно 2 желтка) — 30 г

Шоколадный мусс:

  • Темный шоколад (70% содержания какао) — 200 г
  • Английский крем — 150 мл
  • Сливки (33%) — 240 мл

Дополнительно:

  • Малиновое варенье (или конфитюр)

Шоколадный торт-мусс

Как приготовить:

Бисквит:

  1. Духовку включить и нагревать до 180 градусов.
  2. Сливочное масло растопить и охладить.
  3. Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут.
  4. Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом.
  5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 минут.
  6. Затем вынуть корж на подготовленную поверхность. Удалить бумагу и остудить.

Крем (ванильный слой):

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.
  2. Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.
  3. Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта.
  4. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть на огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
  5. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались мелкие крупицы — протереть массу через сито. Массу остудить.
  6. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов.

Английский крем:

  1. Взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром.
  2. Молоко нагреть, не доводя до кипения.
  3. Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения (чтобы проверить готовность, выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не «затянулся» и оставил чистый след, крем готов).
  4. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать шоколад и английский крем. Перемешать. Остудить массу.
  5. Сливки взбить до мягких пиков (они должны только-только начать держать форму).
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.

Шоколадный торт-мусс:

  1. Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром. Если есть бордюрная лента — выстелить ею бока формы, если нет — слегка смазать сливочным маслом.
  2. Поверх коржа выложить кремю. Удалить пищевую пленку.
  3. Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка.
  4. После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу!

Хотите приготовить праздничный десерт? Тогда заходите на наш сайт и выбирайте аппетитные сладости:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *