Шоколадный торт-мусс имеет фантастически приятный вкус! Этот торт готовится достаточно долго, но Ваш труд будет вознагражден восхитительным результатом!
Ингредиенты:
Генуэзский бисквит:
- Мука — 40 г
- Несладкое какао — 25 г
- Яйцо — 2 штуки
- Сахарный песок — 65 г
- Сливочное масло — 15 г
Кремю (ванильный слой):
- Яичный желток — 3 штуки
- Мелкий сахар — 40 г
- Сливки 11% — 250 мл
- Желатин — 4 г
- Ванильный экстракт
Английский крем:
- Молоко — 90 мл
- Сахарный песок — 30 г
- Яичный желток (примерно 2 желтка) — 30 г
Шоколадный мусс:
- Темный шоколад (70% содержания какао) — 200 г
- Английский крем — 150 мл
- Сливки (33%) — 240 мл
Дополнительно:
- Малиновое варенье (или конфитюр)
Шоколадный торт-мусс
Как приготовить:
Бисквит:
- Духовку включить и нагревать до 180 градусов.
- Сливочное масло растопить и охладить.
- Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут.
- Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 минут.
- Затем вынуть корж на подготовленную поверхность. Удалить бумагу и остудить.
Крем (ванильный слой):
- Замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.
- Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.
- Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта.
- Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть на огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
- Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались мелкие крупицы — протереть массу через сито. Массу остудить.
- Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов.
Английский крем:
- Взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром.
- Молоко нагреть, не доводя до кипения.
- Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения (чтобы проверить готовность, выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не «затянулся» и оставил чистый след, крем готов).
- Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать шоколад и английский крем. Перемешать. Остудить массу.
- Сливки взбить до мягких пиков (они должны только-только начать держать форму).
- Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.
Шоколадный торт-мусс:
- Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром. Если есть бордюрная лента — выстелить ею бока формы, если нет — слегка смазать сливочным маслом.
- Поверх коржа выложить кремю. Удалить пищевую пленку.
- Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка.
- После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу!
Хотите приготовить праздничный десерт? Тогда заходите на наш сайт и выбирайте аппетитные сладости:
Приятного аппетита!