Шоколадный тарт

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом.

Ингредиенты для приготовления шоколадного тарта:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахарное песок — 50 г
  • молоко — 3 столовые ложки
  • мука — 150 г
  • жирные сливки — 600 мл
  • шоколад — 420 г
  • яичные белки -4 штуки
  • яйцо — 2 штуки
  • соль

Приготовление шоколадного тарта:

  1. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа
  2. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
  3. И выпекайте 12-15 минут в духовке при 180 градусов до легкого позолочения.
  4. Пока основа в духовке Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
  5. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
  6. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
  7. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
  8. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
  9. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью.
  10. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь.
  11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *