То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом.
Ингредиенты для приготовления шоколадного тарта:
- сливочное масло — 250 г
- сахарное песок — 50 г
- молоко — 3 столовые ложки
- мука — 150 г
- жирные сливки — 600 мл
- шоколад — 420 г
- яичные белки -4 штуки
- яйцо — 2 штуки
- соль
Приготовление шоколадного тарта:
- Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа
- Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
- И выпекайте 12-15 минут в духовке при 180 градусов до легкого позолочения.
- Пока основа в духовке Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
- Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
- Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
- Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
- И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
- Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью.
- Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь.
- Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.
Приятного аппетита!