Шоколадный штрудель

Шоколадный штрудель имеет очень необычный вкус, он подойдет тем, кому не нравится сильно сладкая выпечка, но в то же время нравится грушево-яблочный аромат! Угощайтесь и угощайте своих близких!

Ингредиенты для приготовления шоколадного штруделя:

  • мука — 220 г
  • какао — 40 г
  • вода — 110 мл
  • соль
  • яйцо — 1 штука
  • масло сливочное — 120 г
  • яблоки или груши — 3+3 штуки
  • тростниковый сахар  — 100-150 г
  • миндальные лепестки
  • корица
  • изюм — 100 г
  • панировочные сухари
  • сливочное масло

 

Как приготовить шоколадный штрудель:

  1. Воду нагреваем, топим в ней масло, немного охлаждаем, добавляем яйцо, слегка взбитое с солью.
  2. Вливаем полученную массу в муку, смешанную с какао, и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук.
  3. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем 30 минут.
  4. Делим тесто на две части. Каждую раскатываем на доске, как можно тоньше.
  5. Фрукты для начинки режем тонкими ломтиками.
  6. На растянутом теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахарным песком, миндальными лепестками и изюмом.
  7. Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
  8. С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
  9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 50 минут.
  10. Не забывайте при выпекании 3 раза смазать штрудель растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *