Шоколадный штрудель имеет очень необычный вкус, он подойдет тем, кому не нравится сильно сладкая выпечка, но в то же время нравится грушево-яблочный аромат! Угощайтесь и угощайте своих близких!
Ингредиенты для приготовления шоколадного штруделя:
- мука — 220 г
- какао — 40 г
- вода — 110 мл
- соль
- яйцо — 1 штука
- масло сливочное — 120 г
- яблоки или груши — 3+3 штуки
- тростниковый сахар — 100-150 г
- миндальные лепестки
- корица
- изюм — 100 г
- панировочные сухари
- сливочное масло
Как приготовить шоколадный штрудель:
- Воду нагреваем, топим в ней масло, немного охлаждаем, добавляем яйцо, слегка взбитое с солью.
- Вливаем полученную массу в муку, смешанную с какао, и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук.
- Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем 30 минут.
- Делим тесто на две части. Каждую раскатываем на доске, как можно тоньше.
- Фрукты для начинки режем тонкими ломтиками.
- На растянутом теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахарным песком, миндальными лепестками и изюмом.
- Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
- С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 50 минут.
- Не забывайте при выпекании 3 раза смазать штрудель растопленным маслом.
Приятного аппетита!