Шоколадный рулет — вкусный, нежный, ароматный

Шоколадный рулет — одно из самых популярных и востребованных лакомств к чаю. Рулет получается бесподобным: вкусным, нежным, ароматным.

1. Шоколадный рулет с бананами и кремом со сгущенкой

Шоколадный рулет

В десертах шоколад прекрасно сочетается с бананами, особенно, если дело касается всевозможных тортов и пирожных. Весьма вкусным получается шоколадно-банановый рулет, рецепт приготовления которого мы Вам и представляем.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • яйца — 5 штук
  • мука — 180 г
  • какао — 4 чайные ложки
  • сливочное масло — 200 г
  • варенная сгущенка — 200 г
  • банан — 2 штуки
  • ром — 2 столовые ложки
  • крепкий кофе — 2 столовые ложки
  • тертый шоколад — 200 г

Приготовление:

  1. Яичные белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 150 г сахарного песка.
  3. Сверху просеиваем муку с порошком какао и перемешиваем.
  4. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и быстро подмешиваем к желтково-мучной массе.
  5. Тесто выкладываем на противень с пергаментной бумагой и разравниваем.
  6. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
  7. Затем выкладываем на влажное полотенце и сразу же сверните рулетом.
  8. Для крема мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляем вареную сгущенку.
  10. Бананы очищаем. Кофе соединяем с ромом.
  11. Остывший рулет разворачиваем и пропитываем получившийся рулет смесью.
  12. Намазываем кремом, укладываем бананы и снова сворачиваем рулетом.
  13. Обмазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник.

2. Шоколадные рулетики

Шоколадные рулетики

И вкус и презентация этого десерта – восхитительны! Если вы решите угостить этими рулетиками ваших друзей, — сразу приготовьте рецепт, они обязательно его попросят!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 30 г топленого масла
  • 150 г темного и 150 г белого шоколада

Способ приготовления:

  1. Сначала взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем молоко и муку.
  2. Миксером замесите тесто, разделите его на 2 части.
  3. Во вторую половину добавляем какао-порошок.
  4. Разогреваем духовку до 1800 С.
  5. Из получившейся массы выпекаем в духовке 6 темных и 6 светлых блинчиков. Противень (или маленькую сковородку) смазываем каждый раз сливочным маслом.
  6. Каждый вид шоколада растопите на водяной бане по отдельности.
  7. На светлые блинчики намазываем половину темного шоколада, на темные – половину белого.
  8. Каждый блинчик нужно свернуть рулетиком и убрать на 15 минут в холодильник.
  9. Оставшийся шоколад еще немного подогреваем на водяной бане.
  10. Теперь можете достать рулеты из холодильника. Темным шоколадом покрываем изделия сверху, а белым наносим тонкие полоски по диагонали.
  11. Ставим блины в холодильник еще на полчаса.
  12. В конце нарезаем рулетики и украшаем по желанию.

3. Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса

Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса

Безумно вкусный шоколадный рулет с воздушной начинкой!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 60 г муки
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Для крема:

  • 200 г творога без крупинок (можно влажный)
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка с горкой масла сливочного комнатной температуры
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки
  • 3 столовых ложки сметаны

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, примерно 7 минут.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, придать форму прямоугольника.
  4. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа. Не пересушить.
  5. Пока выпекается бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксером).
  6. Готовый корж осторожно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий.
  7. Убрать на 5-10 минут.
  8. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.

4. Рулет «Баунти»

рулет "Баунти"

Райское наслаждение можно устроить и дома! Нежный и вкусный рулет «Баунти» доставит вам массу незабываемых эмоций.

Ингредиенты:

  • печенье 200 г
  • сахар 20 г
  • какао 2 ст.л.
  • вода 100 мл
  • кокосовая стружка 80 г
  • масло сливочное 80 г
  • сахарная пудра 60 гр.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно истолочь печенье в крошку, добавить к нему какао и хорошо перемешать.
  2. Далее растворяем сахар в горячей воде и постепенно добавляем его к измельченному печенью, при этом не переставая помешивать. У вас должна получиться упругая смесь.
  3. После этого взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку  и перемешиваем.
  4. Смесь из печенья выставляем на пищевую пленку.  Затем сверху равномерно распределяем кокосовый крем.
  5. Сворачиваем рулет. Ставим в морозилку минимум на 1 час.
  6. Нарезаем готовый рулет «Баунти» острым ножом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *