Шоколадный рулет — одно из самых популярных и востребованных лакомств к чаю. Рулет получается бесподобным: вкусным, нежным, ароматным.
1. Шоколадный рулет с бананами и кремом со сгущенкой
В десертах шоколад прекрасно сочетается с бананами, особенно, если дело касается всевозможных тортов и пирожных. Весьма вкусным получается шоколадно-банановый рулет, рецепт приготовления которого мы Вам и представляем.
Ингредиенты:
- сахар — 200 г
- яйца — 5 штук
- мука — 180 г
- какао — 4 чайные ложки
- сливочное масло — 200 г
- варенная сгущенка — 200 г
- банан — 2 штуки
- ром — 2 столовые ложки
- крепкий кофе — 2 столовые ложки
- тертый шоколад — 200 г
Приготовление:
- Яичные белки отделяем от желтков.
- Желтки взбиваем с 150 г сахарного песка.
- Сверху просеиваем муку с порошком какао и перемешиваем.
- Яичные белки взбиваем в крепкую пену и быстро подмешиваем к желтково-мучной массе.
- Тесто выкладываем на противень с пергаментной бумагой и разравниваем.
- Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
- Затем выкладываем на влажное полотенце и сразу же сверните рулетом.
- Для крема мягкое масло взбиваем миксером.
- Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляем вареную сгущенку.
- Бананы очищаем. Кофе соединяем с ромом.
- Остывший рулет разворачиваем и пропитываем получившийся рулет смесью.
- Намазываем кремом, укладываем бананы и снова сворачиваем рулетом.
- Обмазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник.
2. Шоколадные рулетики
И вкус и презентация этого десерта – восхитительны! Если вы решите угостить этими рулетиками ваших друзей, — сразу приготовьте рецепт, они обязательно его попросят!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 мл молока
- 150 г муки
- 1 ст.л. какао-порошка
- 30 г топленого масла
- 150 г темного и 150 г белого шоколада
Способ приготовления:
- Сначала взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем молоко и муку.
- Миксером замесите тесто, разделите его на 2 части.
- Во вторую половину добавляем какао-порошок.
- Разогреваем духовку до 1800 С.
- Из получившейся массы выпекаем в духовке 6 темных и 6 светлых блинчиков. Противень (или маленькую сковородку) смазываем каждый раз сливочным маслом.
- Каждый вид шоколада растопите на водяной бане по отдельности.
- На светлые блинчики намазываем половину темного шоколада, на темные – половину белого.
- Каждый блинчик нужно свернуть рулетиком и убрать на 15 минут в холодильник.
- Оставшийся шоколад еще немного подогреваем на водяной бане.
- Теперь можете достать рулеты из холодильника. Темным шоколадом покрываем изделия сверху, а белым наносим тонкие полоски по диагонали.
- Ставим блины в холодильник еще на полчаса.
- В конце нарезаем рулетики и украшаем по желанию.
3. Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса
Безумно вкусный шоколадный рулет с воздушной начинкой!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 60 г муки
- 1 щепотка ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка какао-порошка
Для крема:
- 200 г творога без крупинок (можно влажный)
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка с горкой масла сливочного комнатной температуры
- 2 столовых ложки кокосовой стружки
- 3 столовых ложки сметаны
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, примерно 7 минут.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, придать форму прямоугольника.
- Поместить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа. Не пересушить.
- Пока выпекается бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксером).
- Готовый корж осторожно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий.
- Убрать на 5-10 минут.
- Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.
4. Рулет «Баунти»
Райское наслаждение можно устроить и дома! Нежный и вкусный рулет «Баунти» доставит вам массу незабываемых эмоций.
Ингредиенты:
- печенье 200 г
- сахар 20 г
- какао 2 ст.л.
- вода 100 мл
- кокосовая стружка 80 г
- масло сливочное 80 г
- сахарная пудра 60 гр.
Как приготовить:
- Сначала нужно истолочь печенье в крошку, добавить к нему какао и хорошо перемешать.
- Далее растворяем сахар в горячей воде и постепенно добавляем его к измельченному печенью, при этом не переставая помешивать. У вас должна получиться упругая смесь.
- После этого взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
- Смесь из печенья выставляем на пищевую пленку. Затем сверху равномерно распределяем кокосовый крем.
- Сворачиваем рулет. Ставим в морозилку минимум на 1 час.
- Нарезаем готовый рулет «Баунти» острым ножом.
Приятного аппетита!