Шоколадный пудинг — прекрасный десерт из Англии

Шоколадный пудинг очень популярный в различных странах мира, но в нашей стране его не оценили по достоинству. Возможно, причина в том, что большинство людей покупали его в супермаркете. Теперь Вы по-настоящему сможете оценить вкус и прелесть этого десерта, приготовив его в домашних условиях!

Этот прекрасный десерт подарила нам Англия. Пудинг уже давно существует в английской кухне, как в нашей блины или иное традиционное блюдо. Обычно основа пудинга состоит из яиц, молока, муки и сахара, и различных фруктовых или ореховых добавок.

1. Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Сегодня мы порадуем любителей шоколада, и расскажем,  как приготовить обычный шоколадный пудинг.

 Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно половину молока налить в кастрюлю, затем положить в него масло и  поставить на слабый огонь.
  2. Оставшееся молоко нужно перемешать с яичными желтками, какао, крахмалом и сахаром с помощью миксера. Эту смесь добавляем в горячее молоко с маслом, при этом органично помешиваем.
  3. Проварить все нужно до загустения на медленном огне, не забывая помешивать.
  4. После загустения и закипания еще 1-2 минуты необходимо выдержать пудинг на огне, затем снять с плиты и тщательно перемешать.

Подавать шоколадный пудинг в креманках теплым или остывшим полностью – по вкусу.

2. Шоколадный пирог-пудинг в медленноварке

Шоколадный пирог-пудинг в медленноварке

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1 стакан муки
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 60 г темного шоколада
  • 1 стакан сахара (отдельно 1/3 и 2/3)
  • 3 столовых ложки плюс 1-3 стакана какао
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1-4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яичный желток
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1,5 стакана горячей воды
  • Взбитые сливки или мороженое

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте муку и пекарский порошок. Отдельно в большой миске растопите масло и шоколад в микроволновке или в пароварке.
  2. Добавьте 2\3 стакана сахара, 3 столовых ложки какао, ванильный экстракт, соль, молоко и яичный желток. Добавьте муку и пекарский порошок и тщательно перемешайте.
  3. Влейте тесто в медленноварку и распределите по стенкам. В средней миске смешайте оставшийся сахар, какао и горячую воду. Сахар должен раствориться.
  4. Влейте смесь поверх теста. Накройте крышкой и готовьте 1-2 часа (зависит о размера вашей медленноварки)при высокой температуре.
  5. Вы поймете, что пирог готов, когда края начнут немного отставать от стенок. (Когда поднимаете крышку, старайтесь, чтобы не вышло много пара).
  6. Когда пирог будет готов, выключите медленноварку и снимите крышку. Дайте остыть примерно 25 минут. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

3. Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей

Шоколадно-кофейный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шоколад горький — 75 г
  • Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Соль

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на кусочки. Сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
  2. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
  3. Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.
  5. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
  6. Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: