Шоколадный пирог с сухофруктами и орехами необычен тем, что готовится без таких необходимых ингредиентов как яйца, масло, сливки и т.д.
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога:
- по 180 г фундука, меда, кураги, миндаля, муки пшеничной и цукатов из меси цитрусовых
- 70 г сахара
- 1 ст.л. воды
- 50 г черного шоколада 70% какао
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления:
На первом этапе мы соединяем в кастрюльке сахар, воду и мед, доводим до кипения на слабом огне при постоянном помешивании, кипятим 2 минуты, затем добавляем разломанный шоколад и ждем, пока он полностью растворится. Далее нужно убрать кастрюлю с плиты, немного остудить содержимое.
На втором этапе нужно перемешать цукаты, мелко нарезанную курагу, очищенные орехи, муку и специи, влить приготовленный теплый сироп и месить смесь руками до тех пор, пока она не станет однородной.
Затем мы берем круглую форму для выпечки диаметром около 20 см. Ее лучше застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить массу и утрамбовать руками, смачивая их холодной водой.
Сверху накрываем пирог бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
В конце убираем с готового пирога бумагу и обсыпаем его со всех сторон сахарной пудрой.
Если Вы решили начать питаться правильно и следить за «вредностью» ингредиентов, тогда мы Вам подскажем, что лучше приготовить:
Приятного аппетита!