Этот пирог поражает своими необычными ингредиентами. Я давно думала о том, чтобы приготовить шоколадный пирог со свеклой и наконец-то сделала это, чему безмерно рада! Для маскировки свеклы я использовала, кроме какао и шоколада, также ванильный сахар и крепкий ароматный кофе.
Пирог получился великолепный! Свекольное пюре, как я и ожидала, придало пирогу необычайную влажность и сочность, а также добавило насыщенность цвета, и вкуса свеклы не слышно совершенно, ее не угадал никто из моих дегустаторов, да и я бы сама не угадала, если бы не знала, что я ее туда добавила. ?
Ингредиенты:
Влажная часть:
- Свекла (вареная) – 200 грамм
- Сливочное масло – 250 грамм
- Черный шоколад – 100 грамм
- Растительное масло – 50 грамм
- Крепкий кофе – 50 мл
- Яйца – 3 штучки
Сухая часть:
- Сахар – 200 грамм
- Мука – 150 грамм
- Какао – 15 грамм
- Ванильный сахар – 2 чайных ложки
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Соль – щепотка
Также (по желанию):
- Шоколадная глазурь
- Орехи
Шоколадный пирог со свеклой
Как приготовить:
Свеклу мелко натрите на терке, чтобы получилось пюре.
Шоколад разломайте на кубики и добавьте к нему масло. Растопите на водяной бане или в микроволновке, чтобы получилась однородная консистенция. Пусть немного остынет.
Добавить все влажные ингредиенты, кроме кофе, и тщательно перемешайте.
В другой миске смешайте все ингредиенты сухой части. Хорошенько перемешать.
Сухую смесь высыпьте к влажной и хорошо вымешивайте.
Заварить крепкий кофе, сразу же влить его в тесто и снова перемешать.
Форму обмажьте маслом и уже можно выливать тесто. Отправляйте его в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, проткните тесто и если на ней не будет сырого теста, тогда пирог готов. Пирогу нужно время, чтобы полностью остыть.
По желанию можно покрыть пирог любой глазурью по вашему любимому рецепту (на основе какао или растопленного шоколада). Я приготовила глазурь по такому рецепту: 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла (все в кастрюльке варить до загустения). С помощью ножа сделать верх пирога ровнее, если он поднялся в духовке и полейте эту вкуснятинку глазурью.
Этот пирог просто волшебный в первый день его приготовления! Структура у него очень нежная, мягкая, буквально тающая во рту, как у суфле, и вкус насыщенно шоколадный. На следующий день, настоявшийся в холодильнике, пирог все так же хорош, хоть он и становится плотнее, но все равно такой же сочный и влажный, к чашечке кофе или чая просто великолепное дополнение!
Рецепты «Вкуснятинки» всегда рады делиться с Вами самыми новыми, оригинальными и невероятно вкусными рецепты, у нас Вы найдете то, что ищете:
Приятного аппетита!