Шоколадный пирог с творожным дном

Очень вкусное, изысканно-творожное и ароматное шоколадное тесто вместе с не менее приятной шоколадной глазурью. Этот десерт станет самым любимым в вашей семье! Приготовление очень простое, что обуславливаем приготовление в мультиварке. Кстати, помимо простоты, мультиварка сохраняет больше пользы в продуктах чем какой-либо другой способ приготовления.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с творожным дном:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 210 г и 3 столовые ложки
  • Мука — 150 г и 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 75 мл и 4 столовые ложки
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сода — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Кипяток — 65 мл

 

Приготовление шоколадного пирога с творожным дном:

  1. Делаем творожную часть теста. Кладём в блендер: творог, яйцо, сахарный песок (60 г), муку (2 столовые ложки), ванильный сахар и хорошенько всё взбиваем.
  2. Отправляем массу в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Затем делаем шоколадную часть теста. Кладём в блендер: яйцо, муку (150 г), растительное масло (50 мл), какао-порошок (2 столовые ложки), сахарный песок (150 г), молоко (75 мл), соду, разрыхлитель,  и все тщательно взбиваем, после вливаем кипяток и снова смешиваем.
  4. Достаем творожную часть теста с морозильной камеры, смазываем чашу мультиварки маслом и перемещаем тесто в чашу, сверху заливаем шоколадной массой и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 минут или же можно сделать и в духовке выпекая около 40-45 при 180 градусах, но не забываем проверять готовность зубочисткой!
  5. По истечению времени достаем пирог дабы дать ему немного остыть.
  6. А пока делаем глазурь. Берём кастрюльку и кладём в неё : сливочное масло (50 г), молоко (4 столовые ложки), сахарный песок (3 столовые ложки), какао-порошок (2 столовые ложки), и варим помешивая около 5 минут.
  7. Затем поливаем глазурью наш пирог и оставляем на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *