Очень вкусное, изысканно-творожное и ароматное шоколадное тесто вместе с не менее приятной шоколадной глазурью. Этот десерт станет самым любимым в вашей семье! Приготовление очень простое, что обуславливаем приготовление в мультиварке. Кстати, помимо простоты, мультиварка сохраняет больше пользы в продуктах чем какой-либо другой способ приготовления.
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с творожным дном:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 2 штуки
- Сахарный песок — 210 г и 3 столовые ложки
- Мука — 150 г и 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 75 мл и 4 столовые ложки
- Какао-порошок — 4 столовые ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Сода — 5 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Кипяток — 65 мл
Приготовление шоколадного пирога с творожным дном:
- Делаем творожную часть теста. Кладём в блендер: творог, яйцо, сахарный песок (60 г), муку (2 столовые ложки), ванильный сахар и хорошенько всё взбиваем.
- Отправляем массу в морозильную камеру на 20 минут.
- Затем делаем шоколадную часть теста. Кладём в блендер: яйцо, муку (150 г), растительное масло (50 мл), какао-порошок (2 столовые ложки), сахарный песок (150 г), молоко (75 мл), соду, разрыхлитель, и все тщательно взбиваем, после вливаем кипяток и снова смешиваем.
- Достаем творожную часть теста с морозильной камеры, смазываем чашу мультиварки маслом и перемещаем тесто в чашу, сверху заливаем шоколадной массой и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 минут или же можно сделать и в духовке выпекая около 40-45 при 180 градусах, но не забываем проверять готовность зубочисткой!
- По истечению времени достаем пирог дабы дать ему немного остыть.
- А пока делаем глазурь. Берём кастрюльку и кладём в неё : сливочное масло (50 г), молоко (4 столовые ложки), сахарный песок (3 столовые ложки), какао-порошок (2 столовые ложки), и варим помешивая около 5 минут.
- Затем поливаем глазурью наш пирог и оставляем на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!