Шоколадный пирог без муки — 2 рецепта

Изумительно вкусный, насыщенный шоколадный пирог без муки порадует тех, кто любит все шоколадное. И вкусный диетический пирог только из полезных ингредиентов. Понравится всем!

1. Шоколадный пирог из овсянки

Шоколадный пирог из овсянки

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога из овсянки:

  • 500 граммов овсянки, цельных хлопьев
  • 3 чайных ложки порошка 100% какао
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 3 яйца

Приготовление шоколадного пирога из овсянки:

  1. Промываем овсянку (так же, как для каши) и оставляем ее набухать.
  2. Натираем в миску яблоко и банан (на средней терке, чтобы получилась не совсем уж кашица).
  3. Добавляем в миску яйца и все это перемешиваем.
  4. Добавляем порошок какао и снова перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем в миску уже достаточно набухшую овсянку и все это очень, очень тщательно перемешиваем так, чтобы получилась максимально однородная масса.
  6. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40 минут.
  8. Даем пирогу хорошо остыть и только тогда вынимаем из формы (иначе может развалиться). Затем ставим в холодильник.
  9. Кушать вкуснее на следующий день.

2. Шоколадный пирог без муки

Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без муки:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Растворимый кофе — 3 чайные ложки
  • Яйца (желтки) — 5 штук
  • Миндаль — 150 г
  • Чёрный шоколад (не меньше 70%) — 200 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Горький какао — 80 г
  • Яйца (белки) — 5 штук

Приготовление шоколадного пирога без муки:

  1. Растапливаем в микроволновке или водяной бане сливочное масло, кофе и шоколад.
  2. Добавляем к шоколадной массе какао.
  3. Снимаем массу с огня, охлаждаем до комнатной температуры и кладем желтки. Тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем орехи и сахарный песок. Если масса получилась сладкой, тогда можно не добавлять сахар.
  5. В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков.
  6. Вмешиваем белки в шоколадную массу в несколько заходов.
  7. Покрываем форму пергаментной бумагой для запекания и осторожно перекладываем тесто. Смазывать бумагу ничем не нужно.
  8. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.
  9. Корочка схватится очень быстро, но важно, чтобы пропеклась середина, поэтому проверяем зубочисткой.
  10. Даем пирогу остыть до комнатной температуры и подаем вместе с мороженым!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *