Изумительно вкусный, насыщенный шоколадный пирог без муки порадует тех, кто любит все шоколадное. И вкусный диетический пирог только из полезных ингредиентов. Понравится всем!
1. Шоколадный пирог из овсянки
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога из овсянки:
- 500 граммов овсянки, цельных хлопьев
- 3 чайных ложки порошка 100% какао
- 1 яблоко
- 1 банан
- 3 яйца
Приготовление шоколадного пирога из овсянки:
- Промываем овсянку (так же, как для каши) и оставляем ее набухать.
- Натираем в миску яблоко и банан (на средней терке, чтобы получилась не совсем уж кашица).
- Добавляем в миску яйца и все это перемешиваем.
- Добавляем порошок какао и снова перемешиваем.
- Постепенно всыпаем в миску уже достаточно набухшую овсянку и все это очень, очень тщательно перемешиваем так, чтобы получилась максимально однородная масса.
- Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40 минут.
- Даем пирогу хорошо остыть и только тогда вынимаем из формы (иначе может развалиться). Затем ставим в холодильник.
- Кушать вкуснее на следующий день.
2. Шоколадный пирог без муки
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без муки:
- Сливочное масло — 125 г
- Растворимый кофе — 3 чайные ложки
- Яйца (желтки) — 5 штук
- Миндаль — 150 г
- Чёрный шоколад (не меньше 70%) — 200 г
- Сахарный песок — 50 г
- Горький какао — 80 г
- Яйца (белки) — 5 штук
Приготовление шоколадного пирога без муки:
- Растапливаем в микроволновке или водяной бане сливочное масло, кофе и шоколад.
- Добавляем к шоколадной массе какао.
- Снимаем массу с огня, охлаждаем до комнатной температуры и кладем желтки. Тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем орехи и сахарный песок. Если масса получилась сладкой, тогда можно не добавлять сахар.
- В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Вмешиваем белки в шоколадную массу в несколько заходов.
- Покрываем форму пергаментной бумагой для запекания и осторожно перекладываем тесто. Смазывать бумагу ничем не нужно.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.
- Корочка схватится очень быстро, но важно, чтобы пропеклась середина, поэтому проверяем зубочисткой.
- Даем пирогу остыть до комнатной температуры и подаем вместе с мороженым!
Приятного аппетита!