Самый вкусный шоколадный пирог «Аромат страсти» для тех, кто любит ароматную выпечку! Будем готовить его в мультиварке по указанным в рецепте инструкциям.
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога «Аромат страсти»:
- Чёрный шоколад- 2 плитки
- Яйцо — 4 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Какао — 4 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
- Сливки (20%) — 4 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Имбирь — кусочек (с крупный фундук)
- Апельсин — 1 штука
- Горький апельсиновый ликер — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
- Шоколад (1 плитка) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
- Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
- В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и , аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Легко замешать.
- Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме Выпечка ровно час. Дать постоять в режиме Сохранения температуры минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть.
- Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7.
- Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
- Растопить в микро две трети поломанного шоколада(вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси.
- Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно замешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше на ночь.
- Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе с коньяком.
Пирог — простое, сытное блюдо, которое можно подстроить под любые ингредиенты. На нашем сайте Вы найдете много рецептов пирогов с любыми начинками:
Приятного аппетита!