Шоколадный пирог «Аромат страсти»

Самый вкусный шоколадный пирог «Аромат страсти» для тех, кто любит ароматную выпечку! Будем готовить его в мультиварке по указанным в рецепте инструкциям.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога «Аромат страсти»:

  • Чёрный шоколад- 2 плитки
  • Яйцо — 4  штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Какао — 4 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
  • Сливки (20%) — 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь — кусочек (с крупный фундук)
  • Апельсин — 1 штука
  • Горький апельсиновый ликер — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Тщательно просеять пару раз в миску смесь сухих компонентов вместе с разрыхлителем.
  2. Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек имбиря.
  3. Шоколад (1 плитка) залить сливками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудить.
  4. Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
  5. В миску с сухой смесью выложить треть яичной пены и , аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад. Легко замешать.
  6. Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме Выпечка ровно час. Дать постоять в режиме Сохранения температуры минут 5. Открыть крышку и дать слегка остыть.
  7. Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять минут 7.
  8. Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
  9. Растопить в микро две трети поломанного шоколада(вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси.
  10. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно замешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде с полчаса, хотя лучше на ночь.
  11. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе с коньяком.

Пирог — простое, сытное блюдо, которое можно подстроить под любые ингредиенты. На нашем сайте Вы найдете много рецептов пирогов с любыми начинками:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *