Домашний шоколадный ликер готовится из настоящего, несладкого какао-порошка, обладающего сильным, ярким ароматом и вкусом шоколада. Еще точнее – на основе сахарного сиропа с большим содержанием какао. Половину сахара Вы можете заменить на сгущенку, тогда ликер выйдет нежнее и вкус будет мягче, со сливочными нотками.
Ингредиенты для приготовления шоколадного ликера:
- Вода – 500 мл
- Водка – 250 мл
- Сахар – 125 грамм
- Какао-порошок – 40 грамм
Как приготовить домашний шоколадный ликер:
- В обычную кастрюльку вылейте половину воды и засыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. Потом засыпьте какао.
- Смесь вскипятите, постоянно помешивая ее венчиком, она должна быть однородной. После закипания варите 3 минутки.
- Готовый сироп перелейте в другую емкость, ему нужно остыть. Добавьте оставшуюся воду, водку и хорошенько перемешайте. Водку можете заменить на коньяк или бренди.
- Ликер разлейте по бутылкам, потрясите и отправьте в холодильник на недельку.
- Готовый ликер может храниться полгода в холодильнике.
Мы рекомендуем попробовать Вам необыкновенные блюда, которые дополнят Ваш праздничный стол:
- Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
- Гармошка из запеченной свинины
- Сливовые тарталетки
- Фаршированный хек
- Торт «Дамский каприз»
Много других рецептов вкусных блюд для праздника и будней Вы найдете по ссылке «Содержание«.
Приятного аппетита!