Шоколадный ликер

Домашний шоколадный ликер готовится из настоящего, несладкого какао-порошка, обладающего сильным, ярким ароматом и вкусом шоколада. Еще точнее – на основе сахарного сиропа с большим содержанием какао. Половину сахара Вы можете заменить на сгущенку, тогда ликер выйдет нежнее и вкус будет мягче, со сливочными нотками.

Ингредиенты для приготовления шоколадного ликера:

  • Вода – 500 мл
  • Водка – 250 мл
  • Сахар – 125 грамм
  • Какао-порошок – 40 грамм

Как приготовить домашний шоколадный ликер:

  1. В обычную кастрюльку вылейте половину воды и засыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. Потом засыпьте какао.
  2. Смесь вскипятите, постоянно помешивая ее венчиком, она должна быть однородной. После закипания варите 3 минутки.
  3. Готовый сироп перелейте в другую емкость, ему нужно остыть. Добавьте оставшуюся воду, водку и хорошенько перемешайте. Водку можете заменить на коньяк или бренди.
  4. Ликер разлейте по бутылкам, потрясите и отправьте в холодильник на недельку.
  5. Готовый ликер может храниться полгода в холодильнике.

Мы рекомендуем попробовать Вам необыкновенные блюда, которые дополнят Ваш праздничный стол:

Много других рецептов вкусных блюд для праздника и будней Вы найдете по ссылке «Содержание«.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *