Знаменитейший десерт «Клафути», только не обычный, а шоколадный! Шоколадный клафути сделаем с легкой кофейной ноткой, и вместо ягод — чернослив. Как всегда нежный, кремовый, и очень-очень вкусный!
Ингредиенты для приготовления шоколадного клафути:
- Чернослив – 400 грамм
- Коньяк – 50 мл
- Молоко – 1 стакан
- Сливки – 1 стакан
- Яйца – 4 штучки
- Сахар – 4 столовых ложки
- Мука – 6 столовых ложек
- Какао – 1 столовая ложка
- Растворимый кофе – 1 чайная ложечка
- Сахарная пудра
Как приготовить шоколадный клафути:
- В коньяк положите чернослив на 20 минуток, после этого отожмите и выложите первым слоем на дно формы. Форму застелите бумагой для выпечки. Сливки хорошенько взбейте до устойчивой пены.
- В миске взбейте яйца с сахаром, залейте к ним молоко и засыпьте муку, кофе и какао. В тесто аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем. Чернослив заливаем готовым тестом.
- Отправляем в духовку наш клафути на полчасика при 180 градусах. Главное его не пересушить, как он только стал плотнее и зарумянился – доставайте. Подавать в теплом виде и присыпав пудрой.
Еще больше аппетитных сладостей, от которых не удержаться, Вы найдете на нашем сайте:
- Торт «Царица Эстер»
- Нежное пирожное, тающее во рту
- Десерт «Апельсиновая сказка»
- Пончики на сгущенном молоке
- Трот-суфле с печеньем
Приятного аппетита!