Никогда бы не подумала, что шоколадный кекс с халвой получится таким вкусным. Шоколадный кекс сам по себе — просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с халвой:
- Мука пшеничная — 50 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Какао — 2,5 столовых ложек
- Халва подсолнечная — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
- Ванилин
- Манка — 0,5 стакана
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Вода — 125 мл
Как приготовить шоколадный кекс с халвой:
- В манку добавить сахар и ванилин, вливаем воду и перемешиваем. Эту смесь стоит оставить на два часа, чтобы манка разбухла.
- После набухания манки мы добавляем какао, масло подсолнечное и перемешать до однородности.
- Муку и разрыхлитель соединяем вместе и добавляем в манку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
- Добавляем халву и перемешиваем снова.
- Выкладываем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 0,5 часа.
- Дать остыть кексу следует еще в форме, т.к. если разрезать кекс в горячем виде, то он раскрошится.
- В конце всего следует присыпать крошками халвы или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!