Шоколадный бисквит — 4 самых лучших десерта

Шоколадный бисквит — это, наверно, самый любимый вид сладкой выпечки. Мы предлагаем Вам 4 различных рецепта этого десерта. Выбирайте на свой вкус!

1. Мегашоколадный бисквит

Быстрый и безумно вкусный рецепт шоколадного десерта. Готовый мегашоколадный бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или любым кремом с нашего сайта. Но он будет вкусен и просто так.

Мегашоколадный бисквит

Ингредиенты для приготовления мегашоколадного бисквита:

  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 штуки
  • растительное масло — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 упаковка (11 г)
  • ванилин

Приготовление мегашоколадного бисквита:

  1. Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок, вливаем молоко и добавляем растительное масло.
  2. Взбиваем яйца и вливаем в тесто и хорошенько замешиваем.
  3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
  4. Покрыть верх бисквита можете шоколадом или сделать глазурь.

2. Пушистый шоколадный бисквит

Пушистый шоколадный бисквит

Сегодня мы предлагаем Вам, приготовить этот воздушный бисквит, начинка которого будет зависеть от Вашего вкуса, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления пушистого шоколадного бисквита:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • сахарный песок — 150 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • шоколад — 150 г
  • яйцо — 2 штуки
  • яичные белки — 4 штуки
  • мука — 150 г
  • какао-порошок — 15-25 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для прослойки:

  • варенье (ил желе) из красной смородины (или вишни)

Для глазури:

  • шоколад — 100 г

Приготовление пушистого шоколадного бисквита:

  1. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок (75 г), добавляем ваниль, растопленный шоколад и два яйца.
  2. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель. Соединяем осторожно с яично-масляной массой.
  3. Взбиваем в пену яичные белки и сахарный песок (75 г). Добавляем в тесто и аккуратно смешиваем.
  4. Выливаем формочку (диаметром 26 см) покрытой пергаментом.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 40 минут.
  6. Достаём бисквит из формочки, даём охладиться до комнатной температуры, после разрезать на 2 части (горизонтально) или же можно порезать прямоугольничками для пироженок, и смазываем желе.
  7. Верх смазываем растопленным на водяной бане шоколадом или опять же украсить на ваш вкус.

3. Шоколадный бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке покорит Ваше сердце, так как изумительно вкусен, а приготовление его очень легкое.

Ингредиенты для приготовления бисквита за 3 минуты:

  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахарный песок — 7 столовых ложек (4 ложки — для бисквита, 3 ложки — для крема)
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад

Как приготовить бисквит за 3 минуты:

  1. В чашке вилкой взбиваем яйцо и сахарный песок.
  2. Затем добавляем какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель, хорошенько смешиваем.
  3. После добавляем масло и молоко, размешиваем до однородного теста.
  4. Тесто перемещаем в чашку (не меньше 500 мл) положив на дно пергамент.
  5. Отправляем в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
  6. После достаём, разрезаем пополам, смазываем хорошенько сметанкой и выкладываем вишню, накрываем, немного прижимаем и даём немного настояться.
  7.  Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаём вместе с любимым чаем или кофе.

4. Генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит

Очень оригинальный и вкусный шоколадный бисквит отлично подойдет к молочному коктейлю!

Ингредиенты для приготовления генуэзского бисквита:

  • Куриные яйца – 6 штук
  • Сахар – 190 грамм
  • Пшеничная мука – 100 грамм
  • Какао – 30 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм

Приготовление бисквита:

  1. Яйца и сахар немного взбить миксером и поставить на водяную баню, продолжая взбивать на наименьшей скорости миксера. Если яичная масса стала теплой и сахар растворился, то уже можно спокойно снимать с водяной бани.
  2. Растворившийся сахар и яйца взбить на максимальной скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. Если больше яйца не увеличиваются в объеме, то можно вводить муку, какао и предварительно растопленное масло. Очень хорошо перемешать получившееся тесто.
  4. Выстлать противень пергаментной бумагой, влить туда тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 30-35 минут.
  5. После охлаждения сделать молочный коктейль, отрезать себе большущий кусок генуэзского бисквита и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *