Шоколадные трюфели

Если Вы любите конфеты «Трюфели» так же, как люблю их я, тогда этот рецепт для Вас! 🙂

Ингредиенты для приготовления шоколадных трюфелей:

  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 стакана воды
  • 100 г масла сливочного
  • 5 столовых ложек какао (или кэроба)
  • 400 г сухого молока
  • 100 г грецкого ореха

Приготовление шоколадных трюфелей:

  1. Сахарный песок залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить 2-3 минуты.
  2. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
  3. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
  4. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок, обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.

Приятного чаепития с шоколадными трюфелями!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: