И вкус и презентация этого десерта – восхитительны! Если вы решите угостить этими рулетиками ваших друзей, — сразу приготовьте рецепт, они обязательно его попросят!
Ингредиенты для приготовления шоколадных рулетиков:
- 3 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 мл молока
- 150 г муки
- 1 ст.л. какао-порошка
- 30 г топленого масла
- 150 г темного и 150 г белого шоколада
Способ приготовления шоколадных рулетиков:
- Сначала взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем молоко и муку.
- Миксером замесите тесто, разделите его на 2 части.
- Во вторую половину добавляем какао-порошок.
- Разогреваем духовку до 1800 С.
- Из получившейся массы выпекаем в духовке 6 темных и 6 светлых блинчиков. Противень (или маленькую сковородку) смазываем каждый раз сливочным маслом.
- Каждый вид шоколада растопите на водяной бане по отдельности.
- На светлые блинчики намазываем половину темного шоколада, на темные – половину белого.
- Каждый блинчик нужно свернуть рулетиком и убрать на 15 минут в холодильник.
- Оставшийся шоколад еще немного подогреваем на водяной бане.
- Теперь можете достать рулеты из холодильника. Темным шоколадом покрываем изделия сверху, а белым наносим тонкие полоски по диагонали.
- Ставим блины в холодильник еще на полчаса.
- В конце нарезаем рулетики и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!