Шоколадные пирожные — 4 рецепта нереально вкусных десертов

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные и необычные шоколадные пирожные. В приготовлении безумно просто и быстро, но, самое главное, это то, что они нереально вкусные, гости оценят!

1. Шоколадные пирожные с нежной творожной начинкой

Шоколадные пирожные

Этот десерт с виду больше похож на невероятно красивый торт, а его нежная творожная начинка запоминается своим ярким вкусом.

Ингредиенты:

 для приготовления теста:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 30 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. воды

для приготовления крема:

  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 4 ст.л. ликера
  • 600 г творога 5%
  • 300 г жирных сливок
  • 12 г листового желатина
  • 100 г апельсинного сока

для декорации:

  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. очищенного миндаля

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы взбиваем яичные белки с половиной сахара.
  2. В другой посуде нужно взбить желтки с оставшимся сахаром и влить  4 ложки горячей воды.
  3. Далее необходимо муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Хорошо перемешать.
  4. Сверху выложите белки и аккуратно, не спеша перемешайте.
  5. Предварительно форму, в которой будет выпекаться тесто, застелите пергаментом (лучше взять прямоугольную форму). Затем вливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.
  6. Готовый корж оставьте в форме, чтобы он остыл.
  7. На втором этапе будем готовить крем. Для этого нужно замочить пластины желатина  в холодной воде в соотношении 1 к 10 и оставить набухать на 10 минут.
  8. В отдельную посуду выжать сок из апельсина.
  9. Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной, слегка загустевшей массы и соединить с творогом.
  10. С яично-творожной массой нужно с помощью блендара сделать пюре.
  11. Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, необходимо удалить воду и поместить их в апельсиновый сок.
  12. Затем распустить на водяной бане, но, ни в коем случае, не доводить до кипения.
  13. Когда смесь остынет, взбейте ее со сливками. Соедините с творожной массой.
  14. Бисквит разрежьте на три коржа. Нижний положите на блюдо и поставьте вокруг бортики из фольги.
  15. На первый корж нужно выложить 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося крема, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом.
  16. В конце нужно поставить торт в холодильник,  примерно на 3-4 часа, что бы он пропитался.
  17. Перед подачей удалите бортики, посыпьте порошком какао (можно взять трафарет в виде сердечек или же просто нарисовать их кремом). Подавайте порционно. По желанию, украсьте лепестками миндаля.

2. Пирожные с творожно-кокосовым кремом

Пирожные с творожно-кокосовым кремом

Шоколадные пирожные с творожно-кокосовым кремом — это праздник вкуса для любителей шоколада и кокосов. Пирожные настолько восхитительные, что, попробовав их, остановиться уже невозможно! И, к удовольствию хозяйки, они готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 6 штук
  • сахарный песок и мука — по 6 столовых ложек
  • какао — 2 столовых ложки

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 г сливочного сыра (в рецепте турецкий сыр «Лабне», если его в продаже нет, можно заменить на «Филадельфию»)
  • кокосовая стружка — по вкусу

P.S. Если покупать импортные сыры для Вас дорого, а такой десерт испечь хочется, можно заменить сливочный сыр густой сметаной. Но нужно ее предварительно подготовить: выложить в хлопчато-бумажную тряпочку или марлю в несколько слоев и подвесить над раковиной, лучше на ночь. Сыворотка стечет и останется хороший продукт для взбивания.

Как приготовить:

Бисквит:

  1. Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахарный песок. Взбиваем, пока весь сахар не растворится.
  2. Затем добавить желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешать до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком вручную.
  3. Теперь просеять муку прямо в миску, добавить какао и перемешать ложкой до однородного состояния.
  4. Противень (35х28 см) застелить бумагой для выпечки и распределить все тесто равномерно.
  5. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
  6. Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть.
  7. Затем перевернуть, снять бумагу и разрезать на две части вдоль.
  8. Каждую часть закрутить в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую — другой).

Крем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара взбить  миксером до однородности.
  2. Затем добавить туда сливочный сыр и хорошо-хорошо взбить. Он даже немного загустеет. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Сборка торта:

  1. Развернуть бисквит… Он как раз немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать.
  2. В серединку выложить начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.
  3. Завернуть и прижать стыки немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
  4. Со второй частью поступить так же.
  5. Подержать в холодильнике часок, а затем разрезать на пирожные нужного размера.
  6. Пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить. Тут уже простор для Вашей фантазии.

3. Пирожные-рулетики

пирожные-рулетики

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные — 3 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Пудра сахарная — 2 столовые ложки

Начинка:

  • Сыр сливочный — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудра сахарная — 2 столовые ложки

Дополнительно:

  • Пудра сахарная с корицей — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахарной пудрой.
  2. К белкам подмешиваем желтки и просеянные через сито сухие продукты.
  3. Противень покрываем пергаментной бумагой, выливаем в него тесто, разравниваем.
  4. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
  5. Переворачиваем корж на влажное полотенце, смачиваем бумагу водой и снимаем её с коржа.
  6. Разрезаем коржи на 2 части, скатываем обе части с полотенцем в рулет, даем охладиться до комнатной температуры.
  7. Для начинки хорошо перемешиваем составляющие.
  8. Выкладываем начинку на коржи, скатываем в рулеты и убираем в холодильник на 1 час.
  9. Охлажденные рулеты разрезаем на части и посыпаем сахарной пудрой с корицей.

4. Простые шоколадные пирожные

Простые шоколадные пирожные

Простые шоколадные пирожные делаются быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей поставить в духовку. Гости просто попадают в обморок от такого десерта! Для меня этот рецепт стал дежурным. Пирожные шоколадные настолько, насколько это вообще возможно.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 штучки
  • Чистый какао-порошок без добавок — 5 столовых ложек
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Как приготовить:

  1. Молоко, сахар, какао и подсолнечное масло смешиваем в однородную эмульсию. Молочную смесь делим на 2 равные части.
  2. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем через сито. Это обогатит мучную смесь кислородом. В одну часть добавляем яйца и просеянную муку. Взбиваем все блендером или миксером.
  3. Подготавливаем противень. Смазываем сливочным маслом и присыпаем сверху панировочными сухарями. Выливаем смесь, взбитую миксером, на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаться в духовке корж должен полчаса при температуре 175 градусов.
  4. Достаем корж и заливаем сверху оставшейся половиной молочно-шоколадной смеси. Отправляем в духовку вновь на 5-10 минут. Достаем корж и даем остыть. Нарезаем на квадраты и подаем к столу.

Жить нужно сладко, а значит, что и баловать себя нужно сладостями! Мы поделимся с Вами самыми сладкими рецептами:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *