Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные и необычные шоколадные пирожные. В приготовлении безумно просто и быстро, но, самое главное, это то, что они нереально вкусные, гости оценят!
1. Шоколадные пирожные с нежной творожной начинкой
Этот десерт с виду больше похож на невероятно красивый торт, а его нежная творожная начинка запоминается своим ярким вкусом.
Ингредиенты:
для приготовления теста:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ст.л. крахмала
- 30 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. воды
для приготовления крема:
- 4 желтка
- 150 г сахара
- 4 ст.л. ликера
- 600 г творога 5%
- 300 г жирных сливок
- 12 г листового желатина
- 100 г апельсинного сока
для декорации:
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. очищенного миндаля
Способ приготовления:
- На первом этапе мы взбиваем яичные белки с половиной сахара.
- В другой посуде нужно взбить желтки с оставшимся сахаром и влить 4 ложки горячей воды.
- Далее необходимо муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Хорошо перемешать.
- Сверху выложите белки и аккуратно, не спеша перемешайте.
- Предварительно форму, в которой будет выпекаться тесто, застелите пергаментом (лучше взять прямоугольную форму). Затем вливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый корж оставьте в форме, чтобы он остыл.
- На втором этапе будем готовить крем. Для этого нужно замочить пластины желатина в холодной воде в соотношении 1 к 10 и оставить набухать на 10 минут.
- В отдельную посуду выжать сок из апельсина.
- Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной, слегка загустевшей массы и соединить с творогом.
- С яично-творожной массой нужно с помощью блендара сделать пюре.
- Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, необходимо удалить воду и поместить их в апельсиновый сок.
- Затем распустить на водяной бане, но, ни в коем случае, не доводить до кипения.
- Когда смесь остынет, взбейте ее со сливками. Соедините с творожной массой.
- Бисквит разрежьте на три коржа. Нижний положите на блюдо и поставьте вокруг бортики из фольги.
- На первый корж нужно выложить 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося крема, накрыть третьим и смазать оставшимся кремом.
- В конце нужно поставить торт в холодильник, примерно на 3-4 часа, что бы он пропитался.
- Перед подачей удалите бортики, посыпьте порошком какао (можно взять трафарет в виде сердечек или же просто нарисовать их кремом). Подавайте порционно. По желанию, украсьте лепестками миндаля.
2. Пирожные с творожно-кокосовым кремом
Шоколадные пирожные с творожно-кокосовым кремом — это праздник вкуса для любителей шоколада и кокосов. Пирожные настолько восхитительные, что, попробовав их, остановиться уже невозможно! И, к удовольствию хозяйки, они готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца — 6 штук
- сахарный песок и мука — по 6 столовых ложек
- какао — 2 столовых ложки
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- 400 г сливочного сыра (в рецепте турецкий сыр «Лабне», если его в продаже нет, можно заменить на «Филадельфию»)
- кокосовая стружка — по вкусу
P.S. Если покупать импортные сыры для Вас дорого, а такой десерт испечь хочется, можно заменить сливочный сыр густой сметаной. Но нужно ее предварительно подготовить: выложить в хлопчато-бумажную тряпочку или марлю в несколько слоев и подвесить над раковиной, лучше на ночь. Сыворотка стечет и останется хороший продукт для взбивания.
Как приготовить:
- Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахарный песок. Взбиваем, пока весь сахар не растворится.
- Затем добавить желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешать до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком вручную.
- Теперь просеять муку прямо в миску, добавить какао и перемешать ложкой до однородного состояния.
- Противень (35х28 см) застелить бумагой для выпечки и распределить все тесто равномерно.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
- Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть.
- Затем перевернуть, снять бумагу и разрезать на две части вдоль.
- Каждую часть закрутить в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую — другой).
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара взбить миксером до однородности.
- Затем добавить туда сливочный сыр и хорошо-хорошо взбить. Он даже немного загустеет. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Сборка торта:
- Развернуть бисквит… Он как раз немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать.
- В серединку выложить начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.
- Завернуть и прижать стыки немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
- Со второй частью поступить так же.
- Подержать в холодильнике часок, а затем разрезать на пирожные нужного размера.
- Пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить. Тут уже простор для Вашей фантазии.
3. Пирожные-рулетики
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные — 3 штука
- Мука — 2 столовые ложки
- Какао — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Начинка:
- Сыр сливочный — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Дополнительно:
- Пудра сахарная с корицей — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахарной пудрой.
- К белкам подмешиваем желтки и просеянные через сито сухие продукты.
- Противень покрываем пергаментной бумагой, выливаем в него тесто, разравниваем.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
- Переворачиваем корж на влажное полотенце, смачиваем бумагу водой и снимаем её с коржа.
- Разрезаем коржи на 2 части, скатываем обе части с полотенцем в рулет, даем охладиться до комнатной температуры.
- Для начинки хорошо перемешиваем составляющие.
- Выкладываем начинку на коржи, скатываем в рулеты и убираем в холодильник на 1 час.
- Охлажденные рулеты разрезаем на части и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
4. Простые шоколадные пирожные
Простые шоколадные пирожные делаются быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей поставить в духовку. Гости просто попадают в обморок от такого десерта! Для меня этот рецепт стал дежурным. Пирожные шоколадные настолько, насколько это вообще возможно.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Яйца — 2 штучки
- Чистый какао-порошок без добавок — 5 столовых ложек
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Как приготовить:
- Молоко, сахар, какао и подсолнечное масло смешиваем в однородную эмульсию. Молочную смесь делим на 2 равные части.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем через сито. Это обогатит мучную смесь кислородом. В одну часть добавляем яйца и просеянную муку. Взбиваем все блендером или миксером.
- Подготавливаем противень. Смазываем сливочным маслом и присыпаем сверху панировочными сухарями. Выливаем смесь, взбитую миксером, на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаться в духовке корж должен полчаса при температуре 175 градусов.
- Достаем корж и заливаем сверху оставшейся половиной молочно-шоколадной смеси. Отправляем в духовку вновь на 5-10 минут. Достаем корж и даем остыть. Нарезаем на квадраты и подаем к столу.
Жить нужно сладко, а значит, что и баловать себя нужно сладостями! Мы поделимся с Вами самыми сладкими рецептами:
- Медовый торт — 8 рецептов восхитительной выпечки
- Нежный торт с малиной
- Бостонский пирог с заварным кремом
- Шоколадный торт — 9 рецептов для поднятия настроения
Приятного аппетита!