Всем нам печенье «Шоколадные палочки» так понравилось, что моментально не осталось ни крошки. А когда выпекается в духовке, запах просто изумительный!Попробуйте, рецепт очень простой!
Ингредиенты для приготовления шоколадных палочек:
- размягченное масло — 115 г
- сахарная пудра -55 г
- мука — 125 г
- какао — 1 столовая ложка
- шоколад — 100 г
Приготовление шоколадных палочек:
- Взбиваем масло и сахарную пудру. Добавляем муку и какао в масляную смесь.
- С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавливаем тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 15 минут.
- Достаём и оставляем на пару минут дабы остыло.
- Шоколад топим на водяной бане и немного охлаждаем, обмакиваем концы печенья в шоколаде и даём застыть.
Приятного аппетита!