Шоколадные палочки

Всем нам печенье «Шоколадные палочки» так понравилось, что моментально не осталось ни крошки. А когда выпекается в духовке, запах просто изумительный!Попробуйте, рецепт очень простой!

Ингредиенты для приготовления шоколадных палочек:

  • размягченное масло — 115 г
  • сахарная пудра -55 г
  • мука — 125 г
  • какао — 1 столовая ложка
  • шоколад — 100 г

Приготовление шоколадных палочек:

  1. Взбиваем масло и сахарную пудру. Добавляем муку и какао в масляную смесь.
  2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавливаем тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга.
  3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 15 минут.
  4. Достаём и оставляем на пару минут дабы остыло.
  5. Шоколад топим на водяной бане и немного охлаждаем, обмакиваем концы печенья в шоколаде и даём застыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *