Ушки из арахиса, глаза из M&M’s и лакричные хвостики превратят курагу в шоколаде в маленьких очаровательных мышат, что снуют из подарочной коровки прямо в рот. Этих милых мышат так же весело готовить, как и есть. Шоколадные мышата приведут в восторг детвору!
Ингредиенты для приготовления 24 мышат:
- 100 грамм шоколадной стружки
- 1 столовая ложка твердого растительного масла
- 48 штук кураги
- 48 драже M&M’s
- Черный лакричный шнурок
- 24 половинки арахиса
Как готовятся шоколадные мышата:
- Выложите шоколадную стружку и масло в жароустойчивую миску и разогрейте 1 минуту в микроволновке.
- Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту.
- Перемешайте до однородной консистенции.
- Для каждого мышонка прикрепите друг к другу по 2 штуки кураги, делая небольшой выступ для мышиного носа, и насадите на шампуры.
- Обмакните курагу в растопленный шоколад и выложите на вощеную бумагу.
- При помощи еще 1 шампура снимите курагу с первого шампура и пальцем аккуратно замажьте шоколадом оставшееся отверстие.
- Прилепите глазки из M&M’s, лакричный хвост и арахисовые уши (каждую половинку арахиса мы еще раз разломали пополам)
- Поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!