Шоколадные маффины с заварным кремом — безумно вкусно!

Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • яйцо — 2 штуки
  • сахарный песок — 160 г
  • растопленное сливочное масло — 150 г
  • молоко — 170 мл
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1 щепотка

Для заварного крема:

  • яичный желток — 2 штуки
  • сахарная пудра — 20 г
  • мука — 20 г
  • молоко — 200 мл
  • сахарный песок — 20 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка

Шоколадные маффины с заварным кремом

Как приготовить:

  1. Приготовьте заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой.
  2. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
  3. Залейте молоком желтки, активно помешивая.
  4. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
  5. Тесто. В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать.
  6. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
  7. Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
  8. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
  10. Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Как известно, самый вредный для фигуры продукт — это чай, потому что к нему всегда найдется что-то сладенькое. ? Но я не представляю своей жизни без чая, а значит, и сладкое на столе бывает достаточно часто. Поэтому рецепты с наших вкуснятинок многократно испытаны на себе. И смело утверждаю, что если есть сладкое в меру, то фигуре это никак не грозит.

Итак, что же можно рекомендовать к чаю? В первую очередь, конечно, разнообразное печенье:

рецептов которого на сайте очень-очень много!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *