Есть в Италии очень знаменитые конфетки «Bacio» — поцелуй, которые считаются своеобразным символом влюбленных. У них характерная форма и в каждую серебристую обертку вложена записочка с романтическими фразами. Мне недавно попался на глаза рецепт, который позволяет приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты со сгущенкой, напоминающие знаменитые «Bacio», если не по содержанию, то по форме точно. Но и вкусовые качества полученного продукта оказались на высоте, а время приготовления немногим дольше, чем у кокосовых конфеток.
Количество ингредиентов, используемых при приготовлении, очень ограниченно. Если Вы решите приготовить этот рецепт, то у Вас наверняка останется лишний шоколад. Его можно сложить в пластиковый пакет и использовать в следующий раз или выложить его ложкой на поверхность и сверху украсить орешками или сухофруктами. Или смешать его с воздушным рисом или кукурузными хлопьями и выложить ложечкой, дать остыть и съесть с удовольствием.
Ну, а теперь рецепт вкусных шоколадных конфет с начинкой из сгущенки.
Время приготовления: 40 мин + время на остывание.
Порций: примерно 10.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока 397 г
- 20 г сливочного масла
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- целые жареные лесные орехи
- темный шоколад для покрытия
Шоколадные конфеты со сгущенкой
Приготовление:
В небольшую кастрюльку с высокими бортиками выливаем сгущенное молоко и добавляем сливочное масло и растворимый кофе.
Ставим на средний или маленький огонь, все перемешиваем и, продолжая постоянно помешивать, варим до загустения. Требуется около 20-30 минут, в зависимости от интенсивности огня, на фото это более понятно.
Снимаем с огня и выльем смесь в большую тарелку. Дадим постоять несколько часов, чтобы масса охладилась и приняла нужную консистенцию.
С помощью чайной ложечки берем небольшие порции и руками скатываем шарики. Затем выкладываем их в один слой на доске или тарелке.
Поверх каждого шарика расположим целый орешек и слегка его прижмем. После чего приступим к подготовке шоколада для покрытия конфет.
На водяной бане или в микроволновке растопим необходимое количество темного шоколада. Я предпочитаю делать это на бане.
Теперь каждую конфетку опускаем в растопленный шоколад и поворачиваем ее так, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Для упрощения процесса можно взять пластиковую вилку и удалить два центральных зубца, так получается быстрее и легче.
Получившиеся конфетки выкладываем на ровную поверхность и оставляем застывать.
Теперь шоколадные конфеты с мягкой кремообразной начинкой, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к чаю или кофе!
На заметку:
Конфеты отлично хранятся несколько дней, но лучше держать их в прохладном месте.
В случае, если Вы живете в пустыне, и только в этом случае, можно положить их в холодильник… ?