Шоколадные кексы для любителей нежной выпечки и шоколада

Эти ароматные шоколадные кексы – что-то особенное. Они сводят с ума и вызывают зависимость. Поэтому я настоятельно рекомендую их приготовить.

1. Шоколадные кексы в кружке с ирисками

Шоколадные кексы в кружке с ирисками

Простой, вкусный, быстрый! Что еще нужно для завтрака?

Ингредиенты:

  • Мука – 4 столовых ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Мягкие ириски – 2-3 штуки

Приготовление:

  1. Перемешать все ингредиенты, кроме ирисок, в чашке емкостью 300 мл.
  2. Отправить в микроволновку и готовить 1 минуту пр мощности 700 Вт.
  3. После приготовления на кекс положить кусочки ирисок.
  4. Отправить в микроволновку еще на минуту, чтобы ириски расплавились.
  5. Перед подачей слегка остудить.

2. Шоколадный кекс с халвой

Шоколадный кекс с халвой

Никогда бы не подумала, что шоколадный кекс с халвой получится таким вкусным. Шоколадный кекс сам по себе — просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 50 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Какао — 2,5 столовых ложек
  • Халва подсолнечная — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин
  • Манка — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Вода — 125 мл

Как приготовит:

  1. В манку добавить сахар и ванилин, вливаем воду и перемешиваем. Эту смесь стоит оставить на два часа, чтобы манка разбухла.
  2. После набухания манки мы добавляем какао, масло подсолнечное и перемешать до однородности.
  3. Муку и разрыхлитель соединяем вместе и добавляем в манку, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
  4. Добавляем халву и перемешиваем снова.
  5. Выкладываем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 0,5 часа.
  6. Дать остыть кексу следует еще в форме, т.к. если разрезать кекс в горячем виде, то он раскрошится.
  7. В конце всего следует присыпать крошками халвы или сахарной пудрой.

3. Быстрые шоколадные кексы без яиц

Быстрые шоколадные кексы без яиц

Предлагаем Вам рецепт быстрого приготовления шикарных на вид и изумительных на вкус шоколадных кексов без единого яйца. Быстрые шоколадные кексы без яиц Вам  обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • мука — 375 г
  • сахарный песок — 400 г
  • какао — 60 г
  • разрыхлитель — 14 г
  • соль — 6 г
  • яблочный уксус — 10 мл
  • экстракт ванили — 20 мл
  • растительное масло без запаха– 240 мл
  • холодная вода — 475 мл

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде смешиваем все сухие составляющие.
  2. Затем делаем 3 раздельных ямочки, в одну добавляем экстракт ванили, во-вторую яблочный уксус, а в третью (больше, чем другие) добавляем масло.
  3. После заливаем все холодной водой или холодным некрепким кофе и тщательно смешиваем.
  4. Формочки смазываем хорошенько маслом и заполняем нашей массой на 3/4.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
  6. Перед подачей охлаждаем до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой.

4. Шоколадные кексики для детей на Пасху

Шоколадные кексики для детей на Пасху

Шоколадные кексики, украшенные шоколадным кремом, которые можно приготовить для детей на Пасху.

Эти веселые задорные пирожные никого не оставят равнодушными. Очень удобно дать каждому маленькому гостю свой маленький тортик.

Украшением  этих веселых пирожных можно заняться с детьми. Это всегда объединяет и создает атмосферу волшебства…. Приходят новые идеи и Вы готовите с особым, праздничным воодушевлением.

Подобным образом можно украсить маленькие куличики. Смотрите этот рецепт на видео!

Ингредиенты на 18 штук:

Тесто:

  • 125 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка

Для украшения:

  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 3-4 ст.л. какао-порошка
  • 2 — 4 ст.л. шоколадной посыпки
  • драже

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190°С. Формочки смазать маслом.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, какао-порошок в большой миске. Взбить электрическим миксером до однородной массы.
  3. Выложить массу в формочки, наполняя их на 3/4. Выпекать 12 -15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
  4. Для украшения: взбить сливочное масло с сахаром, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавить какао . Добавить еще сахарной пудры или молока для достижения нужной консистенции, если это необходимо.
  5. Смазать кексики кремом, выложить его в форме гнезда. Посыпать шоколадной посыпкой, в каждое гнездо выложить драже.

Смотрите на видео:




К праздникам наш сайт рекомендует Вам самые различные вкусности:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: