Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем, наверно, самые вкусные в мире, а шоколадно-апельсиновая глазурь придает им еще большей изысканности!
Ингредиенты для приготовления булочек:
- 150 г пшеничной муки
- 150 г сахарный песок
- 220 г сливочного масла
- 150 г черного шоколада
- 3 яйца
- 150 г варенья
- 20 г ликера
- 50 г какао
- 7 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 5 г морской соли
Способ приготовления:
150 грамм сливочного масла нужно растопить на водяной бане.
Затем отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник.
Желтки взбиваем в кухонном комбайне с 3 столовыми ложками теплой воды и сахаром, добавляем ванильный сахар, вливаем растопленное масло.
Добавляем муку, разрыхлитель, какао и 50 грамм шоколада, предварительно поломав его на куски.
Потом достаем из холодильника белки, взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим в тесто.
Берем небольшие формочки для выпечки, смазываем их сливочным маслом, наполняем тестом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20–25 минут.
Далее апельсиновое варенье подогреваем вместе с ликером и пропитываем горячие булочки.
Оставшийся шоколад растапливаем в маленькой емкости вместе с 40 граммами сливочного масла и 2 столовыми ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, поливаем их получившейся глазурью.
Замечательные шоколадные булочки дополним другой выпечкой, рецепты которой есть на Вкуснятинках:
- Банановый торт — 5 рецептов для любителей бананов
- Белковый рулет с вишней — необычный праздничный десерт
- Булочки с маком на любой вкус: венские, шоколадные, творожные…
- Быстрый торт — 5 легких рецептов простых вкусных десертов
и еще много других рецептов, которые Вы найдёте по ссылке «Выпечка».
Приятного аппетита!