Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем

Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем, наверно, самые вкусные в мире, а шоколадно-апельсиновая глазурь придает им еще большей изысканности!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г сахарный песок
  • 220 г сливочного масла
  • 150 г черного шоколада
  • 3 яйца
  • 150 г варенья
  • 20 г ликера
  • 50 г какао
  • 7 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г морской соли

Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем

Способ приготовления:

150 грамм сливочного масла нужно растопить на водяной бане.

Затем отделяем белки от желтков.

Белки ставим в холодильник.

Желтки взбиваем в кухонном комбайне с 3 столовыми ложками теплой воды и сахаром, добавляем ванильный сахар, вливаем растопленное масло.

Добавляем муку, разрыхлитель, какао и 50 грамм шоколада, предварительно поломав его на куски.

Потом достаем из холодильника белки, взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим в тесто.

Берем небольшие формочки для выпечки, смазываем их сливочным маслом, наполняем тестом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20–25 минут.

Далее апельсиновое варенье подогреваем вместе с ликером и пропитываем горячие булочки.

Оставшийся шоколад растапливаем в маленькой емкости вместе с 40 граммами сливочного масла и 2 столовыми ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, поливаем их получившейся глазурью.

Замечательные шоколадные булочки дополним другой выпечкой, рецепты которой есть на Вкуснятинках:

и еще много других рецептов, которые Вы найдёте по ссылке «Выпечка».

Приятного аппетита!

Adblock
detector