Шоколадные брауни из цуккини +шоколадная глазурь за 1 минуту

Шоколадные брауни из цуккини вызовут шок у всех, кто их попробует. Ведь никто не догадается, что они сделаны без яиц, а в их состав входят овощи, а точнее — цуккини.

При желании этот рецепт легко трансформируется в абсолютно вегетарианский. Цуккини хорошо подходят для приготовления брауни, так как делают тесто влажным и питательным, — почти так же, как морковь в морковном пироге.

Пищевая ценность такого десерта на 1 порцию без глазури составляет: 103 калории, 2,8 г жиров, 19,7 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г белка. С глазурью: 181 калория, 6,9 г жиров, 30,9 г углеводов, 3 г клетчатки, 2,2 г белка.

Какие продукты нам понадобятся:

  • 2 стакана порезанного на кусочки цуккини;
  • 1/4 чашки (1 чашка = 250 мл) растительного масла или растопленного сливочного масла;
  • 1/2 чашки обычного йогурта;
  • 1-1/4 чашки сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 2 чашки муки;
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка;
  • 1-1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка соли.

Для глазури:

  • 1 чашка стружки горького шоколада;
  • 1/4 чашки сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецких или любых других по желанию).

Шоколадные брауни из цуккини

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты:

  • кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки;
  • несладкий какао-порошок;
  • растительное или растопленное сливочное масло;
  • йогурт — обычный, без добавок и наполнителей;
  • мука из цельной пшеницы;
  • сахарный песок;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель для теста;
  • соль.

Шаг 2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.

Шаг 3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.

Шаг 4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цуккини и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175°C. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.

Шоколадные брауни из цуккини

Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.

Если брауни с глазурью: даём тесту остыть минут 20-30 (так оно будет не горячее, но ещё тёплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.

Шоколадные брауни из цуккини

Шоколадная глазурь за 1 минуту

  • 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад);
  • 1/4 чашки сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5-10 г ванильного сахара;
  • 1 стакан сахарной пудры.

В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем всё до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке ещё несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно пока она ещё тёплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.

Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!

Шоколадные брауни из цуккини

Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *