Шоколадные конфеты домашнего приготовления

Приготовление шоколадных конфет дома, как ни странно, не представляет собой ничего сложного. Нет ничего невозможного, особенно если очень захотеть. Приготовьте домашние шоколадные конфеты своими руками и Ваши близкие это оценят.

1. Шоколадные конфеты из песочного печенья

Шоколадные конфеты из песочного печенья

Ингредиенты:

  • Шоколадное песочное печенье —  300 г
  • Курага
  • Миндальная стружка — 70 гр
  • Сахар —  4 ч.л
  • Какао  — 2 ст.л
  • Масло сливочное —  4 ст.л
  • Молоко —  100 мл
  • Коньяк  — 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите при помощи блендера в крошку. Курагу тоже измельчите при помощи блендера или мясорубки.
  2. Сахар соедините с какао, добавьте молоко и сливочное масло. Доведите, помешивая, до кипения.
  3. В полученную горячую массу добавьте алкоголь, высыпьте шоколадную крошку, сухофрукты, все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в миндальной стружке со всех сторон.
  5. Охладите в холодильнике и можно подавать на стол.

Источник

2. Конфеты из миндаля, шоколада и кокоса для тех, кто хочет похудеть

Конфеты из миндаля, шоколада и кокоса

Давно известна теория, что когда мы начинаем совмещать час приема определенной пищи с тем временем суток, когда организм способен ее переварить и усвоить, а не отложить в виде жира, мы перестаем набирать вес и начинаем худеть.

Важно знать, что у гормона кортизола четыре пика в течение дня и поэтому принимать пищу нужно четыре раза в день. И ни в коем случае не пропускать полдник. Это тот самый случай, когда можно позволить себе что-нибудь сладкое, и наш рецепт конфет из миндаля и шоколада очень пригодится Вам.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 200 г
  • Сироп агавы — 4 ст. ложки
  • Черный шоколад — 100 г
  • Капля горького миндаля
  • Кокосовая стружка — 6 ст. ложка
  • Вода — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Тресковую печень процедить и поставить в холодильник и подморозить.
  2. Смешайте в блендере миндальную муку, сироп агавы и немного воды, чтобы получилась очень густая паста. Оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник на пол часа или чуть больше, чтобы она застыла, и ее легко было скатать в шарики.
  3. Перед тем, как формировать конфеты, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  4. Выньте застывшую миндально-кокосовую пасту из холодильника. Отрывайте от нее небольшие кусочки и скатывайте шарики величиной в грецкий орех.
  5. Каждый шарик окуните в шоколад и выложите на пекарскую бумагу немного обсохнуть.
  6. Обкатайте миндальные шарики в кокосовой стружке.

Источник

3. Шоколадные конфеты с орешками

Шоколадные конфеты с орешками

Готовятся шоколадные конфеты с орешками очень просто, правда и съедается очень быстро — уж очень вкусное это лакомство! Поэтому скорей пробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • сухое молоко — 150 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • какао — 1 столовая ложка
  • орехи — 100-150 г

Приготовление:

  1. Нагреваем масло с сгущенкой и постепенно добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
  2. Кладём орешки.
  3. Затем добавляем сухое молоко и тщательно замешиваем.
  4. Из массы которой у нас получилась делаем конфеты(форма конфет зависит от Вашей фантазии).
  5. Отправляем в холодильник, чтобы затвердели.

4. Бразильские конфетки

Бразильские конфетки

На эти бразильские конфетки Вы потратите всего лишь 15 минут, все остальное время за вас «поработает» холодильник. 🙂 Быстрый и вкусный десерт очень понравится ребятишкам!

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г шоколадной стружки

Способ приготовления:

  1. От масла нужно отделить небольшой кусочек (примерно 10 грамм) и отложить в сторону.
  2. Молоко, какао и 30 грамм масла соедините в небольшой емкости, перемешайте и варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. Варить нужно примерно минут 10, или пока смесь не загустеет. При помешивании будет видно дно кастрюльки.
  4. Готовую массу необходимо переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
  5. Затем уже охлажденную массу достаем из холодильника и руками, смазанными маслом, формируем шарики и обваливаем их в шоколадной стружке.
  6. Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике, так как они быстро теряют форму.

5. Конфеты «Баунти»

Конфеты "Баунти"

Конфеты «Баунти» обрадуют Ваших детишек, а Вам не доставят особых хлопот. Всего 20 минут времени, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

  • 2 плитки молочного шоколада
  • 3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
  • 1 стакан сгущенного молока с сахаром

Как приготовить:

  1. Смешать хорошенько сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
  2. Взять противень или любую плоскую поверхность, которая поместится в морозилку, и застелить ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
  3. Брать по кусочку смеси, придать ему форму конфеты и положить на подготовленную поверхность.
  4. То же повторить с остальной начинкой.
  5. Поставить конфеты в морозилку на 20 минут, чтобы они немножко застыли и их удобнее было окунать в шоколад.
  6. Пока начинка твердеет в морозилке, растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  7. Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.

Наливайте чаёк и приятного аппетита!