Приготовление шоколадных конфет дома, как ни странно, не представляет собой ничего сложного. Нет ничего невозможного, особенно если очень захотеть. Приготовьте домашние шоколадные конфеты своими руками и Ваши близкие это оценят.
1. Шоколадные конфеты из песочного печенья
Ингредиенты:
- Шоколадное песочное печенье — 300 г
- Курага
- Миндальная стружка — 70 гр
- Сахар — 4 ч.л
- Какао — 2 ст.л
- Масло сливочное — 4 ст.л
- Молоко — 100 мл
- Коньяк — 1 ст.л
Способ приготовления:
- Печенье измельчите при помощи блендера в крошку. Курагу тоже измельчите при помощи блендера или мясорубки.
- Сахар соедините с какао, добавьте молоко и сливочное масло. Доведите, помешивая, до кипения.
- В полученную горячую массу добавьте алкоголь, высыпьте шоколадную крошку, сухофрукты, все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в миндальной стружке со всех сторон.
- Охладите в холодильнике и можно подавать на стол.
2. Конфеты из миндаля, шоколада и кокоса для тех, кто хочет похудеть
Давно известна теория, что когда мы начинаем совмещать час приема определенной пищи с тем временем суток, когда организм способен ее переварить и усвоить, а не отложить в виде жира, мы перестаем набирать вес и начинаем худеть.
Важно знать, что у гормона кортизола четыре пика в течение дня и поэтому принимать пищу нужно четыре раза в день. И ни в коем случае не пропускать полдник. Это тот самый случай, когда можно позволить себе что-нибудь сладкое, и наш рецепт конфет из миндаля и шоколада очень пригодится Вам.
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 200 г
- Сироп агавы — 4 ст. ложки
- Черный шоколад — 100 г
- Капля горького миндаля
- Кокосовая стружка — 6 ст. ложка
- Вода — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Разделить яйца на желтки и белки. Тресковую печень процедить и поставить в холодильник и подморозить.
- Смешайте в блендере миндальную муку, сироп агавы и немного воды, чтобы получилась очень густая паста. Оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник на пол часа или чуть больше, чтобы она застыла, и ее легко было скатать в шарики.
- Перед тем, как формировать конфеты, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Выньте застывшую миндально-кокосовую пасту из холодильника. Отрывайте от нее небольшие кусочки и скатывайте шарики величиной в грецкий орех.
- Каждый шарик окуните в шоколад и выложите на пекарскую бумагу немного обсохнуть.
- Обкатайте миндальные шарики в кокосовой стружке.
3. Шоколадные конфеты с орешками
Готовятся шоколадные конфеты с орешками очень просто, правда и съедается очень быстро — уж очень вкусное это лакомство! Поэтому скорей пробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- сухое молоко — 150 г
- сгущенное молоко — 200 г
- какао — 1 столовая ложка
- орехи — 100-150 г
Приготовление:
- Нагреваем масло с сгущенкой и постепенно добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
- Кладём орешки.
- Затем добавляем сухое молоко и тщательно замешиваем.
- Из массы которой у нас получилась делаем конфеты(форма конфет зависит от Вашей фантазии).
- Отправляем в холодильник, чтобы затвердели.
4. Бразильские конфетки
На эти бразильские конфетки Вы потратите всего лишь 15 минут, все остальное время за вас «поработает» холодильник. ? Быстрый и вкусный десерт очень понравится ребятишкам!
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 3 ст.л. какао порошка
- 40 г сливочного масла
- 50 г шоколадной стружки
Способ приготовления:
- От масла нужно отделить небольшой кусочек (примерно 10 грамм) и отложить в сторону.
- Молоко, какао и 30 грамм масла соедините в небольшой емкости, перемешайте и варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Варить нужно примерно минут 10, или пока смесь не загустеет. При помешивании будет видно дно кастрюльки.
- Готовую массу необходимо переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
- Затем уже охлажденную массу достаем из холодильника и руками, смазанными маслом, формируем шарики и обваливаем их в шоколадной стружке.
- Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике, так как они быстро теряют форму.
5. Конфеты «Баунти»
Конфеты «Баунти» обрадуют Ваших детишек, а Вам не доставят особых хлопот. Всего 20 минут времени, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!
Ингредиенты:
- 2 плитки молочного шоколада
- 3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
- 1 стакан сгущенного молока с сахаром
Как приготовить:
- Смешать хорошенько сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
- Взять противень или любую плоскую поверхность, которая поместится в морозилку, и застелить ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
- Брать по кусочку смеси, придать ему форму конфеты и положить на подготовленную поверхность.
- То же повторить с остальной начинкой.
- Поставить конфеты в морозилку на 20 минут, чтобы они немножко застыли и их удобнее было окунать в шоколад.
- Пока начинка твердеет в морозилке, растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
Наливайте чаёк и приятного аппетита!