Шоколадное суфле с ванильным соусом

Шоколадное суфле с ванильным соусом Вам поможет приготовить Ваш ребенок. Наблюдая за тем, как приготовленное им суфле поднимается в духовке и превращается во вкуснейший десерт, он получит ценное представление о том, как складываются неповторимая текстура и вкус блюда.

Ингредиенты на 8 порций шоколадного суфле:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 1/3 или 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 3 столовых ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 8 яиц комнатной температуры
  • 2 шарика ванильного мороженного

Как приготовить:

Предварительно разогрейте духовку до 190°С.

Помогите вашему ребенку равномерно покрыть формочку изнутри маслом и высыпьте в каждую 1 столовую ложку сахара. Вращайте формочку, пока сахар не покроет стенки, излишки сахара высыпьте. Сахар поможет суфле не прилипать к стенкам и создаст чуть хрустящую корочку.

Смешайте шоколадные чипсы, сливки, муку и ванильный экстракт и поставьте готовиться в пароварке на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Важно разогревать шоколад медленно, иначе он станет тяжелым и комковатым.

Оставьте смесь на маленьком огне, пока не будете готовы ее использовать.

Разделите 6 яиц на желтки и белки. 6 белков положите в одну миску, а 5 желтков – в другую (шестой желток вам не понадобится).

Добавьте оставшиеся 2 яйца к желткам и взбейте.

Затем постепенно введите к ним несколько столовых ложек шоколадной смеси. Вливайте шоколад медленно, чтобы яйца не свернулись. Продолжайте добавлять шоколад, пока не останется половина, тогда влейте сразу весь оставшийся шоколад и перемешайте.

Миксером взбейте белки до образования пены. Это позволит вашему суфле подняться.

Используя пластиковую лопаточку, аккуратно введите четверть взбитых желтков в шоколадную смесь и перемешайте. Продолжайте добавлять оставшиеся белки, постоянно помешивая.

Быстро, но осторожно разлейте смесь по формочкам, заполняя каждую примерно наполовину. Выпекайте суфле на средней полке духовки 10-15 минут, пока оно не поднимется.

Выньте суфле из духовки. Ложкой сделайте небольшие разрезы на верхушке каждого суфле, и наполните немного подтаявшим ванильным мороженным. Будьте осторожны, формочки очень горячие!

Сразу же подавайте на стол.

Шоколадное суфле с ванильным соусом

Вы также можете приготовить шоколадное суфле с кофейным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *