Шоколадное печенье однозначно придется по вкусу любителям сладкой выпечки и шоколада. Как приятно выпить чашечку чая с таким десертом!
1. Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом очень мягкое и настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! А на следующий день оно становится еще мягче, пропитавшись кремом, и еще вкуснее!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 25 г какао;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 3 желтка;
- 50 г сахара;
- 20 г муки;
- 200 г горячего молока;
- 40 г кокосовой стружки.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- шоколадный крем;
- шоколадные украшения.
Как приготовить:
Готовим крем:
- Лучше его готовить вечером, чтобы он за ночь остыл.
- Желтки и сахар положите в кастрюльку, перемешайте венчиком.
- Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
- Теперь добавьте муку, снова перемешайте.
- Добавьте горячее молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
- Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Оставьте на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел. На утро он не должен растекаться.
Готовим печенье:
- Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положите в миску и хорошо взбейте миксером.
- Добавьте желтки и еще раз миксером перемешайте.
- Добавьте какао. Сначала осторожно вмешайте его в смесь вручную, чтобы оно не разлеталось. А потом взбивайте до однородности.
- Добавьте разрыхлитель и половину муки. Ложкой перемешайте. Затем высыпьте остальную муку и перемешивайте уже рукой.
- Тесто на столе вымесите до однородности, скататйте колбаской диаметром 4-5 см.
- Заверните в пищевую пленку или пакетик и поместите в морозилку на полчаса или до застывания.
- Затем острым ножом нарежьте кружочки.
- Выложите кружочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно немного увеличится.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, так как не видно по печенью, что оно испеклось.
- Дать печенью остыть.
- Остывшее печенье намажьте кремом. Распределите крем по поверхности ровненько.
- Накройте вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем проведите пальцем, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
- Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Можно покрыть печеньки шоколадной помадкой или любой шоколадной глазурью, а можно украсить любым кремом, например шоколадным масляным.
2. Печенье с хрустящим рисом
Шоколадное печенье с хрустящим рисом — это очень сладкое печенье, для приготовления которого не требуется мука. Любимое лакомство всех детишек!
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- по 1 стакану белого сахара, легкого кукурузного сиропа, арахисового масла
- 6 стаканов хрустящего риса
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
- 1 стакан круглых ирисок
Как приготовить:
- Смажьте маслом 20×25 сантиметровую форму для выпечки.
- В кастрюле на среднем огне смешайте сахар и кукурузный сироп, доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте арахисовое масло. Вмешайте хрустящий рис.
- Выложите смесь в подготовленную форму.
- В стеклянной миске в микроволновой печи растопите шоколадные чипсы и ириски, иногда помешивая, до получения однородной консистенции.
- Смажьте получившейся смесью массу в форме.
- Поставьте в холодильник, пока печенье не застынет, затем разрезайте и подавайте к столу.
3. Шоколадное печенье с имбирем
Шоколадное печенье с имбирем Вы приготовите удивительно быстро в случае, если к Вам неожиданно нагрянут гости! Просто незаменимый рецепт!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Имбирь — 1,5 чайной ложки
- Корицы — 1 чайная ложка
- Гвоздика — 1/4 чайной ложки
- Какао — 1 столовая ложка
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло — 1 пачка
- Имбирь (свежий тертый) — 1 столовая ложка
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Патока — 1/2 стакана
- Сода — 1 чайная ложка
- Кипяток — 1,5 чайной ложки
- Горький шоколад — 200 г
- Сахар
Как приготовить:
- В мисочке смешиваем корицу, муку, какао, имбирь, гвоздику, мускатный орех. Затем взбиваем масло с тёртым имбирём и вливаем патоку.
- Соду растворяем в воде и разливаем на две части.
- Смешиваем наши массы и два раза добавляем нашу соду, которую мы разделили, перемешиваем до однородности и кладём кусочки шоколада.
- Получившиеся тесто ставим в холодильник на 2 часа. Не забудьте обернуть его в пищевую плёнку!
- Затем формируем шарики, обваливаем их в сахарном песке и выкладываем на противень.
- Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут или пока на нашем печенье не будут появляться трещины.
- Достав из духовки, остужаем их до комнатной температуры!
4. Печенье с трещинками
Печенье готовится очень просто, справится даже подросток.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1/4 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Чёрный шоколад — 60 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 2 штуки
- Измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
- Молоко или же вода — 1/2 стакана
- Коричневый сахар — 2 столовых ложки
- Сахарная пудра — 1 стакан
Приготовление:
- Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло с чёрным шоколадом.
- Добавляем просеянную муку.
- Взбиваем яйца с сахарным песком и добавляем туда же.
- Берём другую посулу и выкладываем в нее соль, орехи, разрыхлитель и муку, всё это смешиваем с молоком или водой.
- Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.
- Достаем тесто и формируем средние по размеру шарики с орехом.
- Обваливаем наши шарики в сахарной пудре.
- Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 13-17 минут.
5. Шоколадное печенье без выпечки
Большинство обычных печений без выпечки содержат большое количество маргарина и других кулинарных жиров. Этот рецепт – другой. Полноту вкуса и сладость придают натуральные финики и орехи, а не маргарин. В общем, шоколадное печенье без выпечки содержит только необходимые полезные продукты, и больше ничего.
Ингредиенты:
- кешью или другие орехи — 1 стакан
- финики — 3/4 стакана
- овсянка — 1/4 стакана
- чёрный шоколад — 100 г
- соль
Приготовление:
- Измельчаем в блендере (или в комбайне) орехи.
- Добавляем овсянку и финики и взбиваем до однородности.
- Трем шоколад и добавляем в блендер, также чуть-чуть солим и снова взбиваем.
- Формируем руками(смочите их заранее в воде) средние по размеру шарики.
- Отправляем в холодильник на час.
6. Печенье с карамелью
Растопленная карамель придает особую изысканность насыщенному шоколадному вкусу печенья.
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана какао
- 0,25 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки порошка для выпечки
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 3 столовых ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан молотых орехов пекан
- 26 карамельных конфет, покрытых шоколадом, например, Dove
Приготовление:
- В средней миске смешайте вместе муку, какао, соль и порошок для выпечки и поставьте в сторону.
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбивайте масло и сахар примерно 3 минуты, пока смесь не станет воздушной. Добавьте яичный желток, молоко и ванильный экстракт и снова взбейте. Постепенно добавьте мучную смесь, продолжая взбивать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень пергаментом. В средней миске взбейте вилкой яичный белок. Оставьте 1\4 стакана орехов пекан, остальные высыпьте на тарелку. Скатайте 1 столовую ложку теста в шарик, сначала опустите его во взбитый белок, а затем обваляйте в орехах. Продолжайте то же самое с оставшимся тестом. Выложите печенья на противень, оставляя между ними примерно по 7 см. Пальцем сделайте небольшие углубления в каждом печенье.
- Выпекайте печенья 10 минут, затем выньте их из духовки и аккуратно вдавите по карамельной конфете в каждое углубление. Выпекайте еще 4 минуты, пока карамель и шоколад не размягчатся. Смажьте зубчики вилки маслом и немного расплющите каждую конфету. Посыпьте оставшимися орехами и дайте печенью остыть.
7. Супершоколадное печенье
Ингредиенты:
- 125 граммов черного шоколада
- 150 граммов муки
- 30 граммов порошка какао
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 125 граммов сливочного масла
- 120 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйца
- 350 граммов мелких шоколадных чипсов или предварительно замороженная плитка шоколада
Приготовление:
- Духовку разогреть до 170 градусов.
- На водяной бане растопить 125 г шоколада. Добавить муку, какао и соду и тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром и растереть до однородности.
- Смешать масло с шоколадной смесью. Добавить ванильный экстракт и яйцо. Перемешать.
- Добавить шоколадные чипсы или порубленную кусочками замороженную шоколадную плитку.
- Скатать 12 шариков и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, сохраняя минимум 6-7 см между печеньями.
- Запекать 18-20 минут.
- Дать остыть.
А теперь налить чашечку ароматного чайку и приятного вам чаепития!
На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных блюд, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:
и много других!