Шоколадное печенье — 7 простых и супер вкусных десертов!

Шоколадное печенье однозначно придется по вкусу любителям сладкой выпечки и шоколада. Как приятно выпить чашечку чая с таким десертом!

1. Шоколадное печенье с кокосовым кремом

шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом очень мягкое и настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! А на следующий день оно становится еще мягче, пропитавшись кремом, и еще вкуснее!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 25 г какао;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 3 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 г горячего молока;
  • 40 г кокосовой стружки.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • шоколадный крем;
  • шоколадные украшения.

Как приготовить:

Готовим крем:

  1. Лучше его готовить вечером, чтобы он за ночь остыл.
  2. Желтки и сахар положите в кастрюльку, перемешайте венчиком.
  3. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  4. Теперь добавьте муку, снова перемешайте.
  5. Добавьте горячее молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
  6. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Оставьте на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел. На утро он не должен растекаться.

Готовим печенье:

  1. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положите в миску и хорошо взбейте миксером.
  2. Добавьте желтки и еще раз миксером перемешайте.
  3. Добавьте какао. Сначала осторожно вмешайте его в смесь вручную, чтобы оно не разлеталось. А потом взбивайте до однородности.
  4. Добавьте разрыхлитель и половину муки. Ложкой перемешайте. Затем высыпьте остальную муку и перемешивайте уже рукой.
  5. Тесто на столе вымесите до однородности, скататйте колбаской диаметром 4-5 см.
  6. Заверните в пищевую пленку или пакетик и поместите в морозилку на полчаса или до застывания.
  7. Затем острым ножом нарежьте кружочки.
  8. Выложите кружочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно немного увеличится.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, так как не видно по печенью, что оно испеклось.
  10. Дать печенью остыть.
  11. Остывшее печенье намажьте кремом. Распределите крем по поверхности ровненько.
  12. Накройте вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем проведите пальцем, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
  13. Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Можно покрыть печеньки шоколадной помадкой или любой шоколадной глазурью, а можно украсить любым кремом, например шоколадным масляным.

2. Печенье с хрустящим рисом

Печенье с хрустящим рисом

Шоколадное печенье с хрустящим рисом — это очень сладкое печенье, для приготовления которого не требуется мука. Любимое лакомство всех детишек!

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • по 1 стакану белого сахара, легкого кукурузного сиропа, арахисового масла
  • 6 стаканов хрустящего риса
  • 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
  • 1 стакан круглых ирисок

Как приготовить:

  1. Смажьте маслом 20×25 сантиметровую форму для выпечки.
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте сахар и кукурузный сироп, доведите до кипения.
  3. Снимите с огня и добавьте арахисовое масло. Вмешайте хрустящий рис.
  4. Выложите смесь в подготовленную форму.
  5. В стеклянной миске в микроволновой печи растопите шоколадные чипсы и ириски, иногда помешивая, до получения однородной консистенции.
  6. Смажьте получившейся смесью массу в форме.
  7. Поставьте в холодильник, пока печенье не застынет, затем разрезайте и подавайте к столу.

3. Шоколадное печенье с имбирем

Печенье с имбирем

Шоколадное печенье с имбирем Вы приготовите удивительно быстро в случае, если к Вам неожиданно нагрянут гости! Просто незаменимый рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Имбирь — 1,5 чайной ложки
  • Корицы — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Имбирь (свежий тертый) — 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Патока — 1/2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Кипяток — 1,5 чайной ложки
  • Горький шоколад — 200 г
  • Сахар

Как приготовить:

  1. В мисочке смешиваем корицу, муку, какао, имбирь, гвоздику, мускатный орех. Затем взбиваем масло с тёртым имбирём и вливаем патоку.
  2. Соду растворяем в воде и разливаем на две части.
  3. Смешиваем наши массы и два раза добавляем нашу соду, которую мы разделили, перемешиваем до однородности и кладём кусочки шоколада.
  4. Получившиеся тесто ставим в холодильник на 2 часа. Не забудьте обернуть его в пищевую плёнку!
  5. Затем формируем шарики, обваливаем их в сахарном песке и выкладываем на противень.
  6. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут или пока на нашем печенье не будут появляться трещины.
  7. Достав из духовки, остужаем их до комнатной температуры!

4. Печенье с трещинками

Печенье с трещинками

Печенье готовится очень просто, справится даже подросток.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чёрный шоколад — 60 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Молоко или же вода — 1/2 стакана
  • Коричневый сахар — 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Приготовление:

  1. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло с чёрным шоколадом.
  2. Добавляем просеянную муку.
  3. Взбиваем яйца с сахарным песком и добавляем туда же.
  4. Берём другую посулу и выкладываем в нее соль, орехи, разрыхлитель и муку, всё это смешиваем с молоком или водой.
  5. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Достаем тесто и формируем средние по размеру шарики с орехом.
  7. Обваливаем наши шарики в сахарной пудре.
  8. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 13-17 минут.

5. Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадное печенье без выпечки

Большинство обычных печений без выпечки содержат большое количество маргарина и других кулинарных жиров. Этот рецепт – другой. Полноту вкуса и сладость придают натуральные финики и орехи, а не маргарин. В общем, шоколадное печенье без выпечки содержит только необходимые полезные продукты, и больше ничего.

Ингредиенты:

  • кешью или другие орехи — 1 стакан
  • финики — 3/4 стакана
  • овсянка — 1/4 стакана
  • чёрный шоколад — 100 г
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере (или в комбайне) орехи.
  2. Добавляем овсянку и финики и взбиваем до однородности.
  3. Трем шоколад и добавляем в блендер, также чуть-чуть солим и снова взбиваем.
  4. Формируем руками(смочите их заранее в воде) средние по размеру шарики.
  5. Отправляем в холодильник на час.

6. Печенье с карамелью

Шоколадное печенье с карамелью

Растопленная карамель придает особую изысканность насыщенному шоколадному вкусу печенья.

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана какао
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки порошка для выпечки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан молотых орехов пекан
  • 26 карамельных конфет, покрытых шоколадом, например, Dove

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте вместе муку, какао, соль и порошок для выпечки и поставьте в сторону.
  2. Используя электрический миксер на средней скорости, взбивайте масло и сахар примерно 3 минуты, пока смесь не станет воздушной. Добавьте яичный желток, молоко и ванильный экстракт и снова взбейте. Постепенно добавьте мучную смесь, продолжая взбивать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень пергаментом. В средней миске взбейте вилкой яичный белок. Оставьте 1\4 стакана орехов пекан, остальные высыпьте на тарелку. Скатайте 1 столовую ложку теста в шарик, сначала опустите его во взбитый белок, а затем обваляйте в орехах. Продолжайте то же самое с оставшимся тестом. Выложите печенья на противень, оставляя между ними примерно по 7 см. Пальцем сделайте небольшие углубления в каждом печенье.
  4. Выпекайте печенья 10 минут, затем выньте их из духовки и аккуратно вдавите по карамельной конфете в каждое углубление. Выпекайте еще 4 минуты, пока карамель и шоколад не размягчатся. Смажьте зубчики вилки маслом и немного расплющите каждую конфету. Посыпьте оставшимися орехами и дайте печенью остыть.

7. Супершоколадное печенье

Супершоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 125 граммов черного шоколада
  • 150 граммов муки
  • 30 граммов порошка какао
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 125 граммов сливочного масла
  • 120 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйца
  • 350 граммов мелких шоколадных чипсов или предварительно замороженная плитка шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 170 градусов.
  2. На водяной бане растопить 125 г шоколада. Добавить муку, какао и соду и тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром и растереть до однородности.
  4. Смешать масло с шоколадной смесью. Добавить ванильный экстракт и яйцо. Перемешать.
  5. Добавить шоколадные чипсы или порубленную кусочками замороженную шоколадную плитку.
  6. Скатать 12 шариков и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, сохраняя минимум 6-7 см между печеньями.
  7. Запекать 18-20 минут.
  8. Дать остыть.

А теперь налить чашечку ароматного чайку и приятного вам чаепития!

На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных блюд, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:

и много других!