Шоколадное печенье с хрустящим рисом — это очень сладкое печенье, для приготовления которого не требуется мука. Любимое лакомство всех детишек!
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья:
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан легкого кукурузного сиропа
- 1 стакан арахисового масла
- 6 стаканов хрустящего риса
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
- 1 стакан круглых ирисок
Как приготовить шоколадное печенье с хрустящим рисом:
- Смажьте маслом 20×25 сантиметровую форму для выпечки.
- В кастрюле на среднем огне смешайте сахар и кукурузный сироп, доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте арахисовое масло. Вмешайте хрустящий рис.
- Выложите смесь в подготовленную форму.
- В стеклянной миске в микроволновой печи растопите шоколадные чипсы и ириски, иногда помешивая, до получения однородной консистенции.
- Смажьте получившейся смесью массу в форме.
- Поставьте в холодильник, пока печенье не застынет, затем разрезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!