Шоколадное печенье с кокосовым кремом очень мягкое и настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! А на следующий день оно становится еще мягче, пропитавшись кремом, и еще вкуснее!
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья:
Для теста:
- 250 г муки;
- 25 г какао;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 3 желтка;
- 50 г сахара;
- 20 г муки;
- 200 г горячего молока;
- 40 г кокосовой стружки.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- шоколадный крем;
- шоколадные украшения.
Как приготовить шоколадное печенье с кокосовым кремом:
Готовим крем:
- Лучше его готовить вечером, чтобы он за ночь остыл.
- Желтки и сахар положите в кастрюльку, перемешайте венчиком.
- Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
- Добавьте муку, снова перемешайте.
- Добавьте горячее молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
- Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Оставьте на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел. На утро он не должен растекаться.
Готовим печенье:
- Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положите в миску и хорошо взбейте миксером.
- Добавьте желтки и еще раз миксером перемешайте.
- Добавьте какао. Сначала осторожно вмешайте его в смесь вручную, чтобы оно не разлеталось. А потом взбивайте до однородности.
- Добавьте разрыхлитель и половину муки. Ложкой перемешайте. Затем высыпьте остальную муку и перемешивайте уже рукой.
- Тесто на столе вымесите до однородности, скататйте колбаской диаметром 4-5 см.
- Заверните в пищевую пленку или пакетик и поместите в морозилку на полчаса или до застывания.
- Затем острым ножом нарежьте кружочки.
- Выложите кружочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно немного увеличится.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, так как не видно по печенью, что оно испеклось.
- Дать печенью остыть.
- Остывшее печенье намажьте кремом. Распределите крем по поверхности ровненько.
- Накройте вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем проведите пальцем, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
- Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Можно покрыть печеньки шоколадной помадкой или любой шоколадной глазурью, а можно украсить любым кремом, например вот таким.
Шоколадный масляный крем:
- 200 г сливочного масла;
- плитка шоколада;
- сахарная пудра (по вкусу);
- ванилин.
- Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад, размешать.
- Крем переложить в кондитерский мешок и немного, тонким слоем выдавить на печенье.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить.
Приятного чаепития!