Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом очень мягкое и настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! А на следующий день оно становится еще мягче, пропитавшись кремом, и еще вкуснее!

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 25 г какао;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 3 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 г горячего молока;
  • 40 г кокосовой стружки.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • шоколадный крем;
  • шоколадные украшения.

 

Как приготовить шоколадное печенье с кокосовым кремом:

Готовим крем:

  1. Лучше его готовить вечером, чтобы он за ночь остыл.
  2. Желтки и сахар положите в кастрюльку, перемешайте венчиком.
  3. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  4. Добавьте муку, снова перемешайте.
  5. Добавьте горячее молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
  6. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Оставьте на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел. На утро он не должен растекаться.

Готовим печенье:

  1. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положите в миску и хорошо взбейте миксером.
  2. Добавьте желтки и еще раз миксером перемешайте.
  3. Добавьте какао. Сначала осторожно вмешайте его в смесь вручную, чтобы оно не разлеталось. А потом взбивайте до однородности.
  4. Добавьте разрыхлитель и половину муки. Ложкой перемешайте. Затем высыпьте остальную муку и перемешивайте уже рукой.
  5. Тесто на столе вымесите до однородности, скататйте колбаской диаметром 4-5 см.
  6. Заверните в пищевую пленку или пакетик и поместите в морозилку на полчаса или до застывания.
  7. Затем острым ножом нарежьте кружочки.
  8. Выложите кружочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно немного увеличится.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, так как не видно по печенью, что оно испеклось.
  10. Дать печенью остыть.
  11. Остывшее печенье намажьте кремом. Распределите крем по поверхности ровненько.
  12. Накройте вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем проведите пальцем, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
  13. Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Можно покрыть печеньки шоколадной помадкой или любой шоколадной глазурью, а можно украсить любым кремом, например вот таким.

Шоколадный масляный крем:

  • 200 г сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • ванилин.
  1. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад, размешать.
  2. Крем переложить в кондитерский мешок и немного, тонким слоем выдавить на печенье.
  3. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *