Шоколадно-свекольный пирог

Очень необычное сочетание продуктов, невозможно даже представить, как это на вкус. А оказывается, очень вкусно, особенно с йогуртом.

Ингредиенты для шоколадно-свекольного пирога:

  • Черный шоколад (какао не менее 70%) — 250 г
  • Свекла очищенная сырая — 250 г
  • Яйца куриные крупные — 4 штуки
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Мелко молотый миндаль — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Мука и сливочное или растительное масло для смазывания стенок формы для выпекания
  • Йогурт для подачи

Приготовление шоколадно-свекольного пирога:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На дно формы для выпечки положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  3. На пару (водяной бане) растопите 200 г шоколада.
  4. Натрите на мелкой терке свеклу и высыпьте в большую миску.
  5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите в отдельную миску, а желтки добавьте к свекле и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте сахар, миндаль, разрыхлитель, какао и растопленный шоколад к свекле. Тщательно все перемешайте.
  7. Белки взбейте до мягких пиков и добавьте к тесту. Перемешивайте осторожно, круговыми движениями снизу вверх, при этом поворачивая миску.
  8. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
  9. Когда пирог немного остынет, выньте его из формы.
  10. Подавайте с йогуртом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *