Очень необычное сочетание продуктов, невозможно даже представить, как это на вкус. А оказывается, очень вкусно, особенно с йогуртом.
Ингредиенты для шоколадно-свекольного пирога:
- Черный шоколад (какао не менее 70%) — 250 г
- Свекла очищенная сырая — 250 г
- Яйца куриные крупные — 4 штуки
- Коричневый сахар — 150 г
- Мелко молотый миндаль — 120 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Какао — 1 столовая ложка
- Мука и сливочное или растительное масло для смазывания стенок формы для выпекания
- Йогурт для подачи
Приготовление шоколадно-свекольного пирога:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На дно формы для выпечки положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте маслом и посыпьте мукой.
- На пару (водяной бане) растопите 200 г шоколада.
- Натрите на мелкой терке свеклу и высыпьте в большую миску.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите в отдельную миску, а желтки добавьте к свекле и тщательно перемешайте.
- Добавьте сахар, миндаль, разрыхлитель, какао и растопленный шоколад к свекле. Тщательно все перемешайте.
- Белки взбейте до мягких пиков и добавьте к тесту. Перемешивайте осторожно, круговыми движениями снизу вверх, при этом поворачивая миску.
- Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
- Когда пирог немного остынет, выньте его из формы.
- Подавайте с йогуртом.
Приятного аппетита!