Самые вкусные рецепты, те, которые можно «воссоздать» в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов. Главное, проявить чуточку старания, терпения и фантазии – и шикарное шоколадное изделие будет гордо красоваться на праздничном столе!
Ингредиенты для приготовления шоколадно-сливочного пирога:
- мука — 175 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- какао-порошок — 25 г
- сахарный песок — 100 г
- соль — 0,25 чайной ложки
- растительное масло(в тесто)
- растительное масло (для смазывания сковороды)
- ванильного сахара (или щепотка ванилина) — 2 чайные ложки
- молоко — 350 мл
- густые взбитые сливки — 230 мл
- сахарная пудра — 30 г
- шоколад — 90 г
- фрукты или ягоды для украшения
Приготовление шоколадно-сливочного пирога:
- Соединяем муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванильный сахар, и вливаем молоко.
- Добавляем масло. Взбиваем еще раз до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
- Пожарьте блинчики на сковороде. Чтобы примерно рассчитывать количество теста на 1 блин, следует лить по четверти обыкновенного стакана теста.
- Далее смешиваем пудру, сливки и смазываем этим кремом наши блины.
- Количество крема может быть разное, но в среднем 3 чайные ложки.
- Сверху крема кладем еще один блинчик.И так каждый слой.
- В результате получается очень вкусно, особенно если украсить фруктами.
Приятного аппетита!