Шоколадно-сливочный пирог

Самые вкусные рецепты, те, которые можно «воссоздать» в домашних условиях, не прибегая к помощи профессионалов. Главное, проявить чуточку старания, терпения и фантазии – и шикарное шоколадное изделие будет гордо красоваться на праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления шоколадно-сливочного пирога:

  • мука — 175 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • какао-порошок — 25 г
  • сахарный песок — 100 г
  • соль — 0,25 чайной ложки
  • растительное масло(в тесто)
  • растительное масло (для смазывания сковороды)
  • ванильного сахара (или щепотка ванилина) — 2 чайные ложки
  • молоко — 350 мл
  • густые взбитые сливки — 230 мл
  • сахарная пудра — 30 г
  • шоколад — 90 г
  • фрукты или ягоды для украшения

 

Приготовление шоколадно-сливочного пирога:

  1. Соединяем муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванильный сахар, и вливаем молоко.
  2. Добавляем масло. Взбиваем еще раз до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
  3. Пожарьте блинчики на сковороде. Чтобы примерно рассчитывать количество теста на 1 блин, следует лить по четверти обыкновенного стакана теста.
  4. Далее смешиваем пудру, сливки и смазываем этим кремом наши блины.
  5. Количество крема может быть разное, но в среднем 3 чайные ложки.
  6. Сверху крема кладем еще один блинчик.И так каждый слой.
  7. В результате получается очень вкусно, особенно если украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *