Шоколадно-мятный торт

Классическое сочетание прохладной освежающей мяты с воздушными шоколадными коржами без муки, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».

Ингредиенты для приготовления шоколадно-мятного торта:

Для бисквита:

  • куриные яйца — 2 штуки
  • овсяная мука — 2 столовые ложки
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • какао-порошок — 1 столовая ложка
  • сахарный песок (можно использовать сахарозаменитель) — 2 столовые ложки
  • немного соли
  • кипяток — 1 столовая ложка

Для мятного крема:

  • свежая мята — 4 средних веточки
  • сливок 33% — 150 г
  • мягкий творог (обезжиренный) — 180 г
  • сахарная пудра (можно использовать сахарозаменитель) — 100 г

Приготовление шоколадно-мятного торта:

  1. Какао-порошок, муку и крахмал смешиваем.
  2. Отсоединяем белки и желтки.
  3. Белки взбиваем до густой пены. Желтки взбиваем с сахаром до образования белого цвета.
  4. Продолжая взбивать желтки, вливаем кипяток и после получения однородной массы мы всыпаем смешанные вначале ингредиенты.
  5. Полученную массу выкладываем в форму и выпекаем 0,5 часа, при разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Далее готовим мятный крем.
  7. Пудру и сливки взбиваем до густоты.
  8. Далее смешиваем с творогом на более низкой скорости.
  9. Добавляем мяту и хорошо перемешиваем.
  10. Полученный крем наносим поверх уже испекшегося бисквита и отправляем настаиваться в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *