Классическое сочетание прохладной освежающей мяты с воздушными шоколадными коржами без муки, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».
Ингредиенты для приготовления шоколадно-мятного торта:
Для бисквита:
- куриные яйца — 2 штуки
- овсяная мука — 2 столовые ложки
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- какао-порошок — 1 столовая ложка
- сахарный песок (можно использовать сахарозаменитель) — 2 столовые ложки
- немного соли
- кипяток — 1 столовая ложка
Для мятного крема:
- свежая мята — 4 средних веточки
- сливок 33% — 150 г
- мягкий творог (обезжиренный) — 180 г
- сахарная пудра (можно использовать сахарозаменитель) — 100 г
Приготовление шоколадно-мятного торта:
- Какао-порошок, муку и крахмал смешиваем.
- Отсоединяем белки и желтки.
- Белки взбиваем до густой пены. Желтки взбиваем с сахаром до образования белого цвета.
- Продолжая взбивать желтки, вливаем кипяток и после получения однородной массы мы всыпаем смешанные вначале ингредиенты.
- Полученную массу выкладываем в форму и выпекаем 0,5 часа, при разогретой до 180 градусов духовке.
- Далее готовим мятный крем.
- Пудру и сливки взбиваем до густоты.
- Далее смешиваем с творогом на более низкой скорости.
- Добавляем мяту и хорошо перемешиваем.
- Полученный крем наносим поверх уже испекшегося бисквита и отправляем настаиваться в холодильник.
Приятного аппетита!