Шоколадно-кофейный сырник

Предлагаем приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейный сырник:

  • Творог — 800 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • Шоколад черный — 100 г
  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Растворимый кофе — 20 г

Приготовление шоколадно-кофейный сырник:

  1. Измельчаем печенье в блендере. Добавляем растопленное масло.
  2. Форму для запекания покрываем пергаментной бумагой. Распределяем крошку из печенья по дну формочки и хорошенько утрамбовываем.
  3. Для начинки блендера измельчаем творог и сахарный песок до однородности. Добавляем яйца по-одному.
  4. Добавляем ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включаем блендер и взбиваем. Должна получиться гладкая масса без комочков, 1/3 часть массы отделяем.
  5. Топим шоколад. Добавляем в него и кофе в 2/3 творожной массы.
  6. Измельчаем до гладкости и однородной массы.
  7. В подготовленную формочку выкладываем шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
  8. Формочку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Предварительно в духовку ставим емкость с водой на нижнюю полку.
  9. Сырник охлаждаем ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *