Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами

Этот шоколадно-клубничный торт — авторский. Шоколадно-масляный бисквит в сочетании с двумя видами крема: сливочно-клубничным, на основе творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники. Торт получил у гостей самые высокие оценки, особенно понравились конфеты из клубники.

Шоколадно-клубничный торт

Продукты:

для  шоколадного бисквита:
мука 170 г
какао порошок («золотой ярлык») 50 г
вода 150 г
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 190 г
растительное масло (рафинированное) 80 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

для орехового безе:
белки 2 шт.
сахар 150 г
соль
лимонный сок 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
орехи кешью 100 г

клубничный крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 70 г
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
клубника 400 г

шоколадный крем:
шоколад тёмный «люкс» 100 г
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 30 г
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г

для конфет из клубники:
клубника
тёмный шоколад «люкс»
клубничный шоколад
белый шоколад

для пропитки и заливки:
клубничный сироп 150 мл
клубничный шоколад 200 г
сливки 33% 80 г

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники

Приготовление:

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

 

Не переставая взбивать влить масло и какао.

Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

Выпекать при 170* 45 мин.

Шоколадно-клубничный торт - корж

Готовый бисквит  перевернуть, остудить.

Шоколадно-клубничный торт - корж

Для орехового безе обжарить орехи кешью.

Остудить, крупно порубить.

Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

Осторожно подмешать к белкам орехи.

Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

Шоколадно-клубничный торт - крем

Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

Шоколадно-клубничный торт - безе

Отобрать несколько красивых ягод для украшения.

Темперировать  тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.

Ягоды окунуть в шоколад (не полностью),

выложить на тарелку, убрать в холодильник.

Шоколадно-клубничный торт - конфеты из клубники

Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Шоколадно-клубничный торт - конфеты из клубники

Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.

Взбить сливки с сахарной пудрой,  аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр

и клубнику.

Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Шоколадно-клубничный торт - крем

Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.

Шоколадно-клубничный торт - корж

Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.

Шоколадно-клубничный торт

Накрыть ореховым безе.

Шоколадно-клубничный торт

Сверху безе смазать шоколадным кремом.

Шоколадно-клубничный торт

Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.

Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

Шоколадно-клубничный торт

Застывший торт украсить конфетами из клубники.

Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *