Очень простой десерт без выпечки с неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:
- Пряники шоколадные 500 г
- Сметана 0,5 л
- Бананы 3 штуки
- Сахарная пудра 200 г
- Шоколад по вкусу
- Какао-порошок 4 столовые ложки
Приготовление шоколадно-бананового торта:
- Пряники шоколадные разрезать на кружочки, каждый на 3 части (если на 3 не получится, то разрезайте на 2 части).
- Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахарную пудру и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
- Бананы нарезать кружочками.
- Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
- Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
- Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
- И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников.
- Сверху торт посыпать шоколадной крошкой.
- Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
Приятного аппетита!