Хотим сразу сказать, что тесто готовится очень просто и быстро, а выпекается рулет в считанные минуты. Ну а начинка, как и крем, зависят от вашей фантазии.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового рулета за 30 минут:
Для теста:
- яйца — 6 штук
- сахарный песок — 6 столовых ложек
- какао-порошок — 3 столовые ложки
- сода — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- молоко — 200 мл
- мука — 2 столовые ложки
- сливочное масло — 250 г
- яйцо — 1 штука
- ванильный сахар — 8 г
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- сахарная пудра — 4 столовые ложки
- банан — 2 штуки
Дополнительно:
- масло для смазки противней
- какао для посыпки
Приготовление шоколадно-бананового рулета за 30 минут:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
- Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень.
- Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж вместе с бумагой на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
- Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
- Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо.
- Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
- В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую.
- Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
- На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
- Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
- Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
- Присыпьте какао-порошком.
- Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!