Интересное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус нашего брауни. Попробуйте, оно того стоит!
Ингредиенты для шоколадно-бананового брауни:
- 150 г горького шоколада
- 3 куриных яйца
- 80 г сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой какао
- 3 столовая ложка сахарного песка
- 100 г творога любой жирности
- 1 небольшой банан
- 3 столовых ложки муки
Приготовление шоколадно-бананового брауни:
- Положим в миску шоколад и сливочное масло, поставим на водяную баню и растапливаем, помешивая, до однородной консистенции.
- Высыпаем муку, добавляем в нее какао и перемешиваем.
- Взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахарного песка так, чтобы масса посветлела.
- К этой массе добавляем шоколадно-масляную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Это будет шоколадное тесто для нижнего слоя брауни.
- Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахарного песка и размельчаем в блендере так, чтобы масса не имела комков.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее шоколадное тесто.
- Сверху выливаем творожно-банановую массу.
- Берем ложку или вилку и ручкой протыкаем оба теста насквозь. Произвольно водя ей по тесту, создаем хаотичные узоры.
- Ставим форму в духовку и выпекаем наш шоколадно-банановый брауни примерно полчаса.
Приятного аппетита!