Шоколадная Панна Котта

Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина. Правда Панна Котта обычно более упругая. Этот же десерт тягучий, мягкий и немного похоже на подтаявшее шоколадное мороженое, но получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления шоколадной Панна Котта:

  • желатин — 1 столовая ложка
  • вода — 1/4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • жирные сливки — 1 стакан
  • мёд — 1/3 стакана
  • чёрный шоколад — 225 г
  • нежирная сметана — 1 стакан

 

Приготовление шоколадной Панна Котта:

  1. Помещаем в воду желатин и оставляем на 10 минут.
  2. В кастрюле на среднем огне, доводим до кипения молоко, сливки, мед, выключаем огонь. Добавляем шоколад и мешаем пока он не растворится.
  3. Добавляем желатин и перемешиваем пока полностью не растворится.
  4. Добавляем сметану и взбиваем энергично.
  5. Распределяем смесь по формочкам. Даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охлаждаем в течение не менее 4 часов перед подачей на стол.
  6. По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *