Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина. Правда Панна Котта обычно более упругая. Этот же десерт тягучий, мягкий и немного похоже на подтаявшее шоколадное мороженое, но получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления шоколадной Панна Котта:
- желатин — 1 столовая ложка
- вода — 1/4 стакана
- молоко — 1 стакан
- жирные сливки — 1 стакан
- мёд — 1/3 стакана
- чёрный шоколад — 225 г
- нежирная сметана — 1 стакан
Приготовление шоколадной Панна Котта:
- Помещаем в воду желатин и оставляем на 10 минут.
- В кастрюле на среднем огне, доводим до кипения молоко, сливки, мед, выключаем огонь. Добавляем шоколад и мешаем пока он не растворится.
- Добавляем желатин и перемешиваем пока полностью не растворится.
- Добавляем сметану и взбиваем энергично.
- Распределяем смесь по формочкам. Даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охлаждаем в течение не менее 4 часов перед подачей на стол.
- По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!