Шоколад на крутом кипятке

Шоколад на крутом кипятке – это безумно вкусный напиток, который согреет Вас в холодные деньки и покорит Вас чистым шоколадным вкусом. Готовить просто, а получается очень вкусно, что хочется делать ещё и ещё.

Ингредиенты для приготовления шоколада на крутом кипятке:

  • Шоколад (любой) – 25 грамм (это ¼ плитки)
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар или сгущенка – по желанию

 

Как приготовить шоколад на крутом кипятке:

  1. Шоколадку разломайте на квадратики и положите в чашку.
  2. Шоколад залейте примерно на полчашки кипятком.
  3. Хорошенько перемешивайте и взбивайте чайной ложечкой примерно 203 минутки. Это необходимо, чтобы шоколад растаял и у Вас получилась однородная гладкая эмульсия. Чем активнее мешать, тем будет вкуснее!
  4. Потом только можно доливать кипяток до конца. Если Вы использовали горький шоколад, тогда можете добавить сахар.
  5. У Вас сейчас получился чистый вкус шоколада. Со сгущенкой будет тоже очень вкусно, но тогда вкус немного отойдет от чистого шоколадного. Пейте сразу и согревайтесь!

Шоколад — это то, что может поднять настроение и сделать Ваш день вкуснее! Мы подготовили для Вас шоколадную бомбу, запоминайте и экспериментируйте:

Шоколадно-ореховый мусс

Немецкий шоколадный торт

Шоколадные панкейки

Блинный шоколадный торт

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *