Шоколад на крутом кипятке – это безумно вкусный напиток, который согреет Вас в холодные деньки и покорит Вас чистым шоколадным вкусом. Готовить просто, а получается очень вкусно, что хочется делать ещё и ещё.
Ингредиенты для приготовления шоколада на крутом кипятке:
- Шоколад (любой) – 25 грамм (это ¼ плитки)
- Кипяток – 250 мл
- Сахар или сгущенка – по желанию
Как приготовить шоколад на крутом кипятке:
- Шоколадку разломайте на квадратики и положите в чашку.
- Шоколад залейте примерно на полчашки кипятком.
- Хорошенько перемешивайте и взбивайте чайной ложечкой примерно 203 минутки. Это необходимо, чтобы шоколад растаял и у Вас получилась однородная гладкая эмульсия. Чем активнее мешать, тем будет вкуснее!
- Потом только можно доливать кипяток до конца. Если Вы использовали горький шоколад, тогда можете добавить сахар.
- У Вас сейчас получился чистый вкус шоколада. Со сгущенкой будет тоже очень вкусно, но тогда вкус немного отойдет от чистого шоколадного. Пейте сразу и согревайтесь!
Шоколад — это то, что может поднять настроение и сделать Ваш день вкуснее! Мы подготовили для Вас шоколадную бомбу, запоминайте и экспериментируйте:
Приятного аппетита!