Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. Сегодня мы предлагаем два простых способа приготовить чудесный куриный шницель, который можно подавать как основное блюдо с каким-то гарниром.
1. Простые куриные шницели
Ингредиенты для приготовления куриных шницелей:
- Куриная грудка — 1 штука
- Яйцо — 2–3 штуки
- Сухари для панировки — 1 стакан
- Соль
- Масло
Приготовление куриных шницелей:
- Режем куриную грудку на средне-тонкие(но крупные кусочки) вдоль кусочки.
- Затем отбиваем каждый кусочек, чтобы филе стало формой похожей на шницель.
- Берём посуду и взбиваем яйца, солим.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
- Каждый кусочек будущего шницеля обваливаем в панировочных сухарях, затем обмакиваем в взбитых яйцах.
- Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на одной.
2. Шницель куриный с соевым соусом
Шницель куриный — оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом придется по душе всей вашей семье. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту!
Ингредиенты для приготовления куриного шницеля:
- 500 г куриной грудки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. горчицы (можно и зернистую)
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. соевого соуса
- сухой базилик по вкусу
- паприка по вкусу
Способ приготовления куриного шницеля:
- Для начала нужно промыть грудки и высушить бумажным полотенцем.
- Разрезать грудки пополам и вдоль.
- Удалить жир и сухожилия (все белые или твердые ткани).
- Затем в глубоком блюде смешайте яйцо с горчицей, соей и черным перцем.
- В тарелке соедините хлебные крошки и базилик с паприкой .
- Обмокайте шницель в яичной смеси, потом — в сухарях. И еще раз в яйце и сухарях .
- Разогрейте масло в сковороде.
- Жарить шницели нужно в течение 4 — 6 минут на среднем огне до появления золотистого — коричневой корочки.
- Если шницель слишком быстро зажаривается, нужно уменьшить огонь.
- Переверните шницель и жарьте еще 3-4 минуты.
- Подавать можно с любым гарниром.
3. Идеальный куриный шницель — быстро и вкусно
Нежнейшая жареная куриная грудка в золотистой панировке – идеальное блюдо на тот случай, когда хочется поесть быстро, вкусно и сытно. Экспериментируя и добавляя разнообразные приправы, можно получить совершенно разные оттенки вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки
- 75 мл сливок 18-22%
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 15 г кукурузного крахмала или муки
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- соль, молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- топленое сливочное масло – по желанию
Рецепт приготовления:
- С грудок срезаем лишний жир и прожилки. Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно, но тщательно отбиваем.
- С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.
- Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной посуде.
- Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси, нам понадобятся неглубокие емкости. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую – высыпаем панировку, равномерно распределяя.
- В сковороде разогреваем два вида масла.
- Каждое филе окунаем в сливочную смесь, а затем тщательно обваливаем в мучной. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны. При хорошо разогретой сковороде процесс займет около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку.
- Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Подаем вместе с рисом, тушеными овощами, картофелем или салатом. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Из курицы можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Кроме этого куриного шницеля предлагаю Вам посмотреть и другие рецепты, например, эти:
- Фаршированная опятами курица — уютное и теплое осеннее блюдо
- Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке + видео
- Салат «Оригинальный» с запеченной куриной грудкой и блинчиками
- Курица с фасолью и грибами — оригинально и очень вкусно
- Пирог «Жюльен» с курицей и грибами — безумно вкусный и сытный!
А другие рецепты блюд из курицы Вы, при желании, сможете найти по ссылке «Птица».
Приятного аппетита!