Шницель куриный — нежнейший, просто тает во рту!

Шницель куриный — оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом придется по душе всей вашей семье. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту!

Ингредиенты для приготовления куриного шницеля:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы (можно и зернистую)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сухой базилик по вкусу
  • паприка по вкусу

Шницель куриный

Способ приготовления куриного шницеля:

Для начала нужно промыть грудки и высушить бумажным полотенцем.

Разрезать грудки пополам и вдоль.

Удалить жир и сухожилия (все белые или твердые ткани).

Затем в глубоком блюде смешайте яйцо с горчицей, соей и черным перцем.

В тарелке соедините хлебные крошки и базилик с паприкой .

Обмокайте шницель в яичной смеси, потом — в сухарях. И еще раз в яйце и сухарях .

Разогрейте масло в сковороде.

Жарить шницели нужно в течение 4 — 6 минут на среднем огне до появления золотистого — коричневой корочки.

Если шницель слишком быстро зажаривается, нужно уменьшить огонь.

Переверните шницель и жарьте еще 3-4 минуты.

Подавать можно с любым гарниром.

Из курицы можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Кроме этого куриного шницеля предлагаю Вам посмотреть и другие рецепты, например, эти:

А другие рецепты блюд из курицы Вы, при желании, сможете найти по ссылке «Птица».

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: