Шницель куриный — нежнейший, просто тает во рту!

Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. Сегодня мы предлагаем два простых способа приготовить чудесный куриный шницель, который можно подавать как основное блюдо с каким-то гарниром.

1. Простые куриные шницели

Куриные шницели

Ингредиенты для приготовления куриных шницелей:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Яйцо — 2–3 штуки
  • Сухари для панировки — 1 стакан
  • Соль
  • Масло

Приготовление куриных шницелей:

  1. Режем куриную грудку на средне-тонкие(но крупные кусочки) вдоль кусочки.
  2. Затем отбиваем каждый кусочек, чтобы филе стало формой похожей на шницель.
  3. Берём посуду и взбиваем яйца, солим.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
  5. Каждый кусочек будущего шницеля обваливаем в панировочных сухарях, затем обмакиваем в взбитых яйцах.
  6. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на одной.

2. Шницель куриный с соевым соусом

Шницель куриный

Шницель куриный — оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом придется по душе всей вашей семье. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту!

Ингредиенты для приготовления куриного шницеля:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы (можно и зернистую)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сухой базилик по вкусу
  • паприка по вкусу

Способ приготовления куриного шницеля:

  1. Для начала нужно промыть грудки и высушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать грудки пополам и вдоль.
  3. Удалить жир и сухожилия (все белые или твердые ткани).
  4. Затем в глубоком блюде смешайте яйцо с горчицей, соей и черным перцем.
  5. В тарелке соедините хлебные крошки и базилик с паприкой .
  6. Обмокайте шницель в яичной смеси, потом — в сухарях. И еще раз в яйце и сухарях .
  7. Разогрейте масло в сковороде.
  8. Жарить шницели нужно в течение 4 — 6 минут на среднем огне до появления золотистого — коричневой корочки.
  9. Если шницель слишком быстро зажаривается, нужно уменьшить огонь.
  10. Переверните шницель и жарьте еще 3-4 минуты.
  11. Подавать можно с любым гарниром.

3. Идеальный куриный шницель — быстро и вкусно

Идеальный куриный шницель

Нежнейшая жареная куриная грудка в золотистой панировке – идеальное блюдо на тот случай, когда хочется поесть быстро, вкусно и сытно. Экспериментируя и добавляя разнообразные приправы, можно получить совершенно разные оттенки вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 75 мл сливок 18-22%
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 15 г кукурузного крахмала или муки
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • топленое сливочное масло – по желанию

Рецепт приготовления:

  1. С грудок срезаем лишний жир и прожилки. Каждое куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно, но тщательно отбиваем.
  2. С помощью венчика смешиваем вместе сливки и яйца до однородности.
  3. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной посуде.
  4. Для того, чтобы окунать филе в подготовленные смеси, нам понадобятся неглубокие емкости. В одну заливаем сливочно-яичную смесь, в другую – высыпаем панировку, равномерно распределяя.
  5. В сковороде разогреваем два вида масла.
  6. Каждое филе окунаем в сливочную смесь, а затем тщательно обваливаем в мучной. Помещаем на сковороду и жарим до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны. При хорошо разогретой сковороде процесс займет около 5-ти минут. Не пересушивайте грудку.
  7. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подаем вместе с рисом, тушеными овощами, картофелем или салатом. Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Из курицы можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Кроме этого куриного шницеля предлагаю Вам посмотреть и другие рецепты, например, эти:

А другие рецепты блюд из курицы Вы, при желании, сможете найти по ссылке «Птица».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *