Этот шницель из свинины с помидорами и цацики — сытное, вкусное блюдо. И готовится чрезвычайно быстро.
А что же такое цацики? Это греческая закуска, которую делают на густом несладком йогурте. Йогурт часто заменяют кефиром, сметаной, простоквашей,.. — любым густым и несладким кисломолочным продуктом.
Время приготовления: 20 мин
Калорийность одной порции: 500 ккал
Ингредиенты на 4 порции шницеля из свинины:
- 4 свиных шницеля (по 100 г),
- 500 г помидоров,
- 1 огурец,
- 4 столовых ложки винного уксуса,
- 120 г густого несладкого йогурта,
- 200 г творога,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- соль,
- 2 столовых ложки колечек зеленого лука,
- 2 столовых ложки топленого масла,
- перец.
Шницель из свинины с помидорами и цацики
Как приготовить:
Для заправки смешать уксус, соль, перец, растительное масло.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо, посыпать луком. Полить приготовленной заправкой.
Для цацики смешать творог с йогуртом.
Огурец очень мелко нарезать. Огурец не очищать. Но если кожура слишком толстая и грубая, то лучше очистить.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок и огурец в творожно-йогуртовую массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шницели поперчить. Обжарить с двух сторон в топленом масле. Посолить.
Подавать с помидорами и с цацики. Посыпать колечками зеленого лука
К этому блюду хорошо подойдет длинный французский батон.
Не забудьте посмотреть и эти рецепты вкусных блюд со свининой:
А также приглашаю посмотреть видео-рецепт приготовления шницеля из свинины по-венски:
Приятного аппетита!