Шницель из капусты — вкусное, простое в приготовлении, полезное блюдо. Я предлагаю приготовить капустный шницель с начинкой из сыра, получается еще вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Капустные листья — 6-7 штучек
- Сыр твердый — 70 грамм
- Яйца — 1 штучка
- Мука — 2 столовых ложки
- Сухари панировочные — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить:
- Листья капусты поварите в немного соленой воде 5 минуток. Затем им нужно остыть.
- Там где листья плотные, отбейте немного молотком. В листья положите по 2 кусочка твердого сыра, нарезанного средними пластами.
- Заверните капустные листья в форму конвертика.
- Затем обваляйте шницели в муке, потом — в яйце, взбитом немного с солью. После этого обвалять в панировочных сухарях.
- Сковороду заранее поставьте на огонь, чтобы растительное масло успело нагреться. Обжаривайте шницели по 5 минуток с обеих сторон на среднем огне, переворачивая их каждую минуту. У Вас должна получиться золотистая корочка.
- Подавайте шницель из капусты горячим и с любым соусом!
Из овощей можно приготовить много всего вкусного и полезного, мы поделимся с Вами самыми овощными рецептами:
Приятного аппетита!